※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

たった今、旦那の祖父が亡くなったと連絡が来ました。私たちがコロナに…

たった今、旦那の祖父が亡くなったと連絡が来ました。
私たちがコロナに感染している&お盆明けで親戚はみんな帰ったタイミングだったのでお通夜はやらず、地元に残った家族だけで済ませると言われました。
この場合、うちから何か香典?か何か出すんですよね?
誰かが亡くなるのが初めてなので全くの無知です。

誰か教えてください😵‍💫💦

コメント

香典は出すべきと思います。
今コロナに感染しているなら、後日お持ちします、でいいと思います。
旦那さん側のことなので、旦那さんのお母さんに色々教えてもらってするのがいいと思います。家庭によって常識は違うので。額や渡しに行くタイミングなどは旦那さんのお母さんに相談してみてください。

ゆずママ ゆるダイエット部

旦那の祖母のときも祖父のときも3万包みました!

a5

香典は旦那さんか義実家に確認した方が良いと思います。
先日 夫の祖母が亡くなりましたが、夫が長男だからという理由で香典は断られました。
むしろ香典を用意したことで「そちらとうちは別家族です」とあえて宣言したようなものだと義父が不機嫌になったそうです😅
別家族だろ、と思う気持ちはグッと飲み込みましたが、各家庭で常識やマナーは違うので、何が必要で不要なのか相談して決めた方が良いと思います