コメント
shiii
こんばんは!
南区も範囲が広いのですがどの辺りでしょうか??
いっちゃんママ
南区で4箇所見学に行きました!
都市学園大学付属保育園と和光園保育所が個人的には園の雰囲気が好きでした☺️
都市学園の方が施設は新しく広々とした中でそこまで多くない人数で保育してました😊
和光園は幼稚園のように行事がたくさんあり、いろんな経験ができると思います♪
-
ママリ
わあ、貴重な情報ありがとうございます!!!たしかに都市学園大〜の方は、遊び場もあって充実していそうですね。!
ちなみに、かなりの偏見かもしれませんが、先生の雰囲気は、どうでしたか?都市学園の学生さんが、元々なんというかあまり真面目なイメージがなく(偏見承知です!!)、施設が充実していても、公立の保育園の方が先生がベテランというか、真面目なかんじなのかな?安全面でも信用できるのかな?とか、そういうのも気になって。
公立は見に行かれましたか?
実際いっちゃんママさんは、挙げられた保育園に預け予定ですか?
今広島市にいなため、地元の評判とか、全く分からず、本当にありがたいです!🙏- 8月24日
-
いっちゃんママ
今調べたら私が行った所は全部私立ですね😅
公立の情報がなくてすみません💦
希望場所的に候補に入りませんでした💦
私立でも先生の雰囲気は園によって違いました!
見学の際の先生の雰囲気が1番良かった所に入れたので大満足してます(*^^*)- 8月26日
ママリ
ありがとうございます💦 まだ決めてないんです。保育園が決まってからアパート決めようと思っていて💦
どんな情報でもありがたいです!!
shiii
そうなんですね!南区は保育園激戦区のイメージですが💦
仁保のあい保育園には見学に行ったことがありますが、園長先生もとっても感じ良くて給食やおやつも手作りでこだわっているようでよかったです!
保育室内にカメラが付いていてアプリ?かなにかで保護者が見れるようになっているみたいです🙆🏻♀️
ママリ
ありがとうございます。
広島市にもカメラで見れるような保育園があるのですね💦!!✨(調べたところ無かったためー
貴重な情報ありがとうございます!今度行ってみます!!