※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

おむつをテープからパンツにどんなタイミングで(何が出来るようになってから)変えましたか?

おむつをテープからパンツにどんなタイミングで(何が出来るようになってから)変えましたか?

コメント

うーたん❀

はいはいで変えました٩(✿╹◡╹✿)۶
やはりテープの方が安いので、できるだけテープを粘りましたw

• みみ

みみ

ありがとうございます!我が家もなるべく粘ろうと思っていたのですが最近限界を感じ始めて…笑

• 12月8日
梅ちゃん

うちは寝返りするようになった4ヶ月でパンツタイプに変えました。
テープタイプだと旦那がちゃんとテープしたか毎回気になってましたが、その心配も無くなりました。

• みみ

みみ

ありがとうございます!確かにパンツだと心配しなくてすみそうですね!

• 12月8日

ズリバイが上達してきてからなので、5ヵ月頃です!

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    やっぱりそれくらいですよね…うんちつけたままにこにこ逃げられます笑

• 12月8日
ri_mama**

寝返りするようになってから
パンツタイプに変えました( *ˊᵕˋ)
貰ったテープタイプのオムツなどは
あまり動かない夜用として使ってました⊂( っ´ω`)っ

• みみ

みみ

テープ夜用いいですね!粘ってましたがおむつに変えようと思います!

• 12月8日
  • ri_mama**

ri_mama**

あまり動かないので問題ないかなと思ってしてました(笑)
    オムツタイプ試してみてください♡

• 12月8日
はるせり

歩けるようになっても併用してました。テープだと車でお出かけの時、車内で立ったままズボンを途中まで下ろした状態で交換できて楽でしたよ。

みゆ

寝返りが上手になってから昼間はパンツタイプに変えました!
よく動くようになってウンチの背漏れが多くなってしまったので…(´д`)
でもまだ夜はテープ使ってます(o^^o)

♡♡めー♡♡

うちは2ヶ月から動きが活発すぎて、2ヶ月からパンツです。寝返りなんて我慢できませんでした笑笑

*ぱん*

つかまり立ちとハイハイができるようになった7か月から変えました。