※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんこのコロナ禍の夏を子どもとどう乗り切ってますか?1歳半の息子1…

みなさんこのコロナ禍の夏を子どもとどう乗り切ってますか?
1歳半の息子1人を自宅保育です。

室内はコロナが爆増中、お外は激暑、プールは手足口病流行ってる…となると怖くてどこにも行けずどこで過ごせば良いのか悩みます。

とは言え、お盆前までは怖がりつつも人少なそうな児童館狙ったり、涼しそうな時は近くのじゃぶじゃぶ池行ったりしてたんですか、お盆で私が体調崩してしまい💦
幸い熱や喉の痛みはなくなくコロナも陰性でしが、コロナかもと思うとやはり怖かったのでしばらくは自粛すべきなのかと………
お盆の間は夫もいたし、だらけまくってテレビの時間もだいぶ緩くしてお家でダラダラ過ごしたのですが、お盆明けやはりテレビ漬けにするわけにいかないし、でもおうちでの過ごし方なんて絵本読むか一緒に踊るかぐらいでおもちゃはすぐ飽きて部屋荒らされるだけです。私もすぐスマホに手が伸びたり、ちょっとしたことでイライラしたり…

おうちプールは好きじゃないので、用意して出してもすぐに飽きられます。
涼しい時間に短時間散歩もするのですが、中途半端に外だすと帰りたくないと暴れられて抱き抱えての帰宅になるので汗だくです。。

後半はただの愚痴になりましたが、みなさんどうやって過ごしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターや児童館に気をつけて行ってるよ!

はじめてのママリ🔰

涼しい時間に公園やじゃぶじゃぶ池行ってるよ!

はじめてのママリ🔰

感染症怖いから引きこもってるよ!