※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

茨城県水戸市で、コロナのPCR検査が受けられる場所をご存知の方いらっし…

茨城県水戸市で、コロナのPCR検査が受けられる場所をご存知の方いらっしゃいませんか?かかりつけの内科に電話したら、空きがないからと断られてしまって…。発熱しているため、検査して職場に報告しなければならないのですが…。

コメント

はな

Googleなどで

発熱患者 茨城県

とか検索すると、画像のサイトが出てくるのですが、水戸市を選択すれば水戸市内の対応病院一覧出てきます。
診察券持ってないとダメな場合と、初診でも受け入れてくれるところがあり、それも◯で書いてあります。

備考欄に検査の種類書いてある病院もありますが、抗原検査の場合もありますので、もし職場の規定でPCRじゃないとダメとかなら、よく見てから選んだ方が良いかと。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!調べてみます!

• 8月22日
にじこ🌸

受診できましたか?
水戸市は市総合運動公園体育館駐車場で抗原検査キット配布してたと思います、pcrが難しいようならどうでしょう?

予約制なので、HPでチェックしてみてください🙌🏻