はじめてのママリ
旦那さんが一人暮らし一度も経験なく←ずっと実家暮らし
結婚までずっと一人暮らししていて←このずっと一人暮らししていての部分は投稿主さんの話ですか?
旦那は一人暮らし経験なしで実家に住んでました!お金がなかったので半年ほど義両親と同居しましたー!😣
家事はバリバリしてます!
私よりできます(笑)
義両親は住ませてあげてる(家賃と食費は全額負担していて水道代や光熱費は義両親と半分にしてました!夕ご飯作るのも私が担当していました)みたいな感じで嫌な雰囲気えぐくてこちらが感謝の気持ちを持って接していてもそんな態度だったので最終存在がもうダメで本当は一年お世話になるつもりが半年で出ていきました😫
やんちゃBoysのママ
旦那、仕事の都合で寮生活はあるものの、それ以降はずっと実家にいてそのまま同居しました!
旦那は家事出来ますがしません!!
義両親は義父が他界しているのですが、義母とは良好です😊
義母がいるので旦那が家事しなくてもやっていけています。
干渉は一緒に住んでいるので、少なからずあります💦
でも、子どもの遊び相手になってくれるので気にしないようにしています🌟
最近、なぜだか旦那に対して苛立ちが凄いです!
子どもとはよく遊んでくれるしお風呂も入れてくれるけどそれだけ。
保育園の準備、洗濯、掃除、寝かしつけ、着替えなどは私ですし、それが当たり前と思っているところにイライラしちゃいます😂
あと、夕ご飯の準備をした後で〇〇が食べたいから作ってよ〜!と言ってくる頻度!!それが一番ムカつくし、それなら早く言えよ!と思います。
その時に義母があの人(旦那)があー言うからしないとうるさいかもね😅
と言ってくる為、作りたくなくても作らないと行けなくなるし作ったものは翌日私が食べるという、、、、
すみません。
ただの愚痴になってしまいました😂💦💦
コメント