コメント
はじめてのママリ🔰
普段から言い換えを考えるといいかもですね
口うるさい子→
よく泣く子→
意地悪な子→
喋らない子→
ポジティブに置き換えると、なんになると思いますか?
みいも
そんなことできるの?!賢いな〜とか、これくれるの?優しいね〜ありがとう〜とか、ほっぺたぷくぷくで可愛いねとか、ぎゅってして甘えてるの?ママ大好きなんだね〜とか何も特別なこと言って褒めてません😅
-
ノア
相手が容姿を褒めてきた場合は容姿で褒め返していますか?
- 8月21日
-
みいも
それはしてませんね。その場ではすぐ返さず、違うタイミングで褒めますね😊いったから言うっていうのも変だと思いますので。
その場は、可愛いだって嬉しいねそんなこと言ってもらえて〜よかったね〜って自分のこに話しかけます😊- 8月21日
-
ノア
確かに違うタイミングなら大丈夫ですね!とても参考になりました🙇♀️
- 8月21日
退会ユーザー
息子を褒めてくれた時は、ありがとうございます〜嬉しいね〜やったね〜とか言って特に褒め返さないです😂
-
ノア
こちらも褒めなきゃと焦ってましたが、無理にしなくてもいいんですね🥲
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
見たまんまを実況中継するのが簡単ですよ!
とりあえず挨拶がてらならかわいいTシャツだね!靴かっこいいね!似合ってるね!
動いていれば上手にジャンプできるんだねー、走れるんだねー
抱っこされてればママの抱っこいいねー
みたいにいつも声かけてます。
↑だけで結構子どもに人気あります🤣
ノア
容姿だとどんなことをほめてらっしゃいますか?
はじめてのママリ🔰
容姿もぱっと思いつく相手の特徴を考えてみてください✨置き換えたら褒める言葉になりますよ!
まず自分で考えてみるのがいいと思います
ノア
自分で考えても答えが出なかったので質問させていただきました🙇♀️
置き換えてポジティブにする考え参考になります