※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴ
家族・旦那

愚痴です。吐かせてください。2歳の子供がいて明日で妊娠7ヶ月の妊婦で…

愚痴です。吐かせてください。
2歳の子供がいて明日で妊娠7ヶ月の妊婦です。まだ、性別は分かっていません。
旦那は1人目妊娠中お腹の子に興味があり、話しかけたり、胎動を触ったりしてくれましたが、
2人目は胎動がすごい!と言っても触ろうともしません。
昨日、なんで今回はお腹の子に興味持たないの?と言ったら女か男か分かってもないのに愛情持てるわけないだろと言われました。
1人目の時男と分かって義母に話したところ女の子が良かった、とか、女の子産まれるまで頑張りなさいなど言われてストレスで切迫早産になりました。それを分かっているのにどうして性別の話をするのか、性別がわかるまでは愛せないのか、不思議です。

それと、仕事から帰ってくると一目散にテレビをつけ、寝る直前までずっと携帯を見たながらテレビを見ています。
少し出かけるため車を出してもずっとテレビです。
毎週自分の趣味の時間は取るくせに、私の自由な時間もくれないし、もちろんお盆休みでも1日も自由な時間はありません。カツカツな生活で、私は節約のため色々頑張っていますが趣味のためにたくさんお金も使われます。
子供との時間も取ろうとしません。
なので子供は父が嫌いです。
そのせいでお風呂も歯磨きもご飯食べるのも寝かしつけるのも全て私です。毎日ワンオペ育児で1人の時間すらありません。もちろんエッチや2人の時間もありません。
どんどん旦那に冷めてきました。
私は家政婦をしているのかな?と思います。
不倫してくれれば慰謝料をとれるし離婚できるのですが、今離婚しても妊娠中働けもせず住む家も無くなってしまうので離婚するにできません。どうすれば良いですか

コメント

Chama

旦那も旦那だし、義母もやばいですね( ;゚³゚)

長年そういう考えで生きてきてる人はもう変わることは難しいと個人的に思います。

本気で離婚を考えているのであれば、

離婚に向けて今から準備をしたら良いと思いますよ!

毎日日記をつける。
内容は、旦那や義母からかけられた言葉(日にちも)や、家の事は一切してない事。子どもにも興味がないこと等。

節約しているのにも関わらず自分の趣味にお金を使っているのであれば、いついくら何に使ったかを記録していく。

実家は頼れたりしますか?

• はぴ

はぴ

旦那との出会いは高校で実家自体が近すぎるし、毎週行って頼りすぎていて実家に逃げ込んでもすぐにバレます。

夜中泣いているのが、気づかれてもまたマタニティブルーかーと他人事で真剣な話し合いもできません、、ストレスで髪も抜け、蕁麻疹ができて体もメンタルもボロボロなのですぐにでも何日か離れて休みたいです、、、

• 8月22日
  • Chama

Chama

なかなか辛いですね。。

実家は近いんですか。
    逃げ込んだことがバレても、実家の両親が状況を理解してくれたら大丈夫じゃないのかな?と思ったりもしますがどうですか??

例えば、父親に説明して 夫が会いに来ても断ってもらう等。

もし、実家の両親に理解してもらうのが厳しいようであれば、私なら精神科を受診して、今の環境から離れた方が良いなどの診断書を書いてもらい親を説得するかもです💦
    事情を説明すれば診断書等書いて貰えるところがほとんとですよ^^

今の状況はストレスフルなので、絶対離れた方が良いですよ! 妊娠中ですしね( ˃ ˂ )

• 8月22日
はぴ

私の親は旦那のことも自分のように可愛がっていて、私の話を聞いても私だけの見方になるような人じゃなくてお互いの話を聞いてからどっちが悪いと決める人なんです。

旦那にすぐ、親に頼りすぎてると思われたくないのと、実家に行ったところで私の両親と仲も良いので旦那が普通に来ると思います、、。だからといって他に行くあてもないしあまり意味がないんです🥲