※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に途中入園できず、育休延長を考えている女性が、会社に報告する方法や社長不在時の対応について相談しています。

息子が11月で1歳を迎え、保育園に途中入園を考えてますが現在空きがなく、延長を恐らくせざるを得ないかなと考えてます。
会社には春頃に1度電話にておそらく入れない旨と延長となる旨を伝えており、会社からは家庭優先だから気にしないで。とありがたいことに言っていただけてます。
不承諾通知書が届いた時点で改めて会社に報告、相談をしようと考えており、ご迷惑をおかけするので直接行こうかと考えてますが、社長が常に会社にいないので、まず電話にて入れない旨、直接会社で話したいので、都合のつく日時を教えてほしい旨を伝えたいと思いますが、どのような感じで話したら良いか、、と考えてます。
育休延長を経験された方、どのような感じで報告しましたか?
また、直接会社に行った際菓子折りを持って行きましたか?
また、小さい会社なので、直属の上司、、と言う方が数名おり営業なので会社にいる時間もみなさんバラバラです。
直接お話しできない方はどのように報告したら良いのか、、または社長から使えてもらうだけで良いのか、、も悩んでます。(LINE、電話番号など社用携帯がないので上司の連絡先はわかりません]

長々とした文章で見づらく申し訳ありませんが、ご回答お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も会社が本社は他県、営業職なので上司もいつあるかわからない会社です
直接菓子折り持って行こうかとも悩んだのですが、わざわざ電話で済む内容のために上司の業務時間奪うのもどうなんだろ?と思い、電話で本社と自分の営業所に報告して謝って終わりです😌
もし機会があれば復帰前に、なければ復帰日に菓子折り持ってこうかなと思ってます😊