友達との車の出費相談です。高速代とガソリン代、両方負担するかと、相場を知りたいです。友人の車を使う理由も述べられています。
近々友達と出かけることになり車出してもらうことになりました。
片道90キロ、往復180キロ
高速代片道1880円、往復3760円
ガソリン代片道1400円、往復2800円
(ガソリン代は誤差があると思いますが旦那と同じ年式のプリウスなので燃費はほぼ同じだと思います)
この場合ガソリン代も高速代も両方払いますか?いくらくらい渡したら良いのでしょうか🥲専業主婦でお小遣い制なので旦那に貰わないといけません。相場教えていただきたいです。
ちなみにこれくらいの距離は地元が田舎のこともあってお互いよく走るので運転は苦痛ではないので、私が車を出しても良いのですが向こうのが燃費が倍近くいいので友人から車出すと言われました。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
全額払いますね😭aさんの計算だと高速代往復とガソリン往復で大体9000円弱だとおもうので1万円は渡します!それ+で片道90kmを交代なしで運転してもらうなら全額+なにかお礼します!
はじめてのママリ🔰
半額で良いと思います😅私なら4000円払いますね🙂
うずこ
わたしだったら高速代金払ってランチ奢るとかにすると思います。
出しすぎてもお互い気を使うので、なんとなくちょっと多めの割り勘くらいにして運転のお礼でランチってイメージですかね😊
しー
私も4000円くらいかな。
ETCじゃなかったら、高速こっち持ちで払うか、一日の最後にこれ今日の分『乗せてくれてありがとう』と4000円渡すか。
はじめてのママリ🔰
私ならキリよく5千円にします😊
あとは道中の飲み物買いますかね!
1272
わたしなら、高速代は払いますかねー
それと飲み物を持参して渡すかなと思います!
ロッキー
同じく地元田舎なので基本車移動です🙋♀️
ETCですか?乗せてもらう時は、いつもETCカードわたしの渡して使ってもらいます!
あとは飲み物とかランチ奢ります!
はじめてのママリ
1時間半くらいの場所ですよね?
運転交代なら、高速代プラス飲み物くらいです。
相手が全て運転なら高速代プラスランチです☺️
もっと遠い場所で相手が全部運転なら、高速とガソリン代全て出します☺️
運転って結構大変なので!
はじめてのママリ🔰
ガソリン代半額と、高速代でキリよく5千円とかですかね🤔
車の運転好きな子なら、半額でも良いかなーと思います。高速代半額と、ガソリンは高速乗る前に満タンにして、帰ってきた時にまた満タンにすれば半額が幾らか分かるかな〜と思います。
はじめてのママリ🔰
車移動の地域です。
半分出すね+ランチか駐車場代
にしてます。
退会ユーザー
私なら半額4000円と駐車場代があるならそれも半分、あとは行き帰りの飲み物やお菓子を買います!
ふうちゃん
自分のETCに差し替えて高速代出すのとお昼奢るのでトントンじゃないですか?
退会ユーザー
私なら高速代と、
ランチですかね!🥰
🌰🎃🍂
私は最初乗る時に飲み物やらを渡して高速代半分とまたご飯とか奢れそうなもの奢ります😊
なにも奢ったりがないならいいと思いますが、全額負担はしなくていいと思います💧
話し合って車のことも決めたわけですし、、今後またそういったことがあるとキリない気がします🥲
退会ユーザー
運転手側の意見ですが貰いすぎても申し訳ないし受け取れないですし、こちらも目的地に言っているので半分(4~5000円)と飲み物や道中のお菓子で十分です😂
私が乗る時は半分より多めプラス飲み物お菓子にしてます😊!
コメント