※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

28歳の旦那の保険について相談です。月々14000円の保険料が高いか悩んでいます。皆さんは何歳でどのくらいの保険に入っていますか?

28歳の旦那の保険について相談です。
現在死亡保険、三代疾病になったときの給付金、就労不能になった時の月々支払いされるものにはいっており、ソニー生命で月々14000円ほど掛け捨てで払っています。
しかし家計の見直しをしているとどうも保険が高すぎるのかなと思い始めました😓
客観的に見てどう思いますか😭?
また皆さん何歳くらいでどのくらいの保険に入っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結構いい内容に入ってらっしゃいますね!
でも2人のお子様とお腹の子供のことを思ったらそれぐらいは必要かと思います!
もし仮に安くしたい!ってなって死亡保険金とかの額を落として早めに亡くなられた時に、あの時金額を落とさなきゃ良かった…ってなるかもしれないです。

それでもやっぱり家計が…ってなったら金額を落とすのは仕方の無いことかなって思います💦

いくらの保険金がおりるかにもよりますが
14000円の掛け捨ては高すぎます😅
就労不能とかは掛け捨てで
死亡保険は貯蓄型とかの方がよいかと😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

死亡か高度障害で500万、死亡や就労不能で月額25万です😓

• 8月24日
娘ちゃん大好き

内容にもよりますよね!私も旦那さん掛け捨てで、死亡、医療、就労、癌入ってて、15000円ぐらいです。

死亡1000万です。就労はそこそこ医療はガッツリです。子供が大きくなるまでは何かあったらやっていけないので、、、
貯蓄が溜まり、コロナが保険適用外になったら医療は下げる予定です!

• はじめてのままり

はじめてのままり

死亡か特手疾病で500万、死亡や就労不能で月額25万です😂

• 8月24日
  • 娘ちゃん大好き

娘ちゃん大好き

医療なくて、14000円は高くないですか?w

私は死亡と、就労の部分だけだと、5000円ぐらいかなと😳
    ただ就労は月9万ぐらいしか落ちないので25万落ちるようにしてるなら高くなるのは確かです😭!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

ぱっと見掛け捨てでこれは高いかなと思いましたが、内容によるなと思います。
死亡保障や給付金、就労不能でいくら出るのか、家計収入とのバランス見ないと一概には言えない気がします!

ママリ

ソニー入ってますが、積立で同じ金額です!
払った分は、解約したら戻ってくるし、死んでもお金が入るので、そうしてます🤗