※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

みなさまならどうしますか?😭ご意見お聞かせください旦那は三人兄弟の次…

みなさまならどうしますか?😭ご意見お聞かせください

旦那は三人兄弟の次男です!
この間、義両親からまさかの相続をお願いされました💦それも本家でなく、旦那の母親側の実家を継いでほしいと…そこにも長男さんがいるのに話しにならないからといった理由で😭
山に田んぼに大きい家😭田舎なので付き合いなどもあるし、お金もどれほどでやりくりしていけるほど残ってるのかも謎です😭
今その話が出てると言ってるだけで詳しくは聞いてない状態です。
私も主人も断るつもりですが、そうなるとその家はこの代で終るのも寂しいなと主人はいってます

相続され方やその後の意見など同じ状況の方がいれば教えてほしいです😭

コメント

M

私にはそういう経験はありませんが、

家を継ぐという事はお墓を継ぐという事です。
それはずっと続いていきます。
子供たち、そのまた子供たちに。

田舎であればあるほど、大きければ大きいほど、ご親戚も口を出してくる事でしょう。

私は再婚で旦那には他に3人子供がいます。
なので、私の子供の将来を考えて、義母には共同墓地に入っていただきました。