コメント

sena
水分補給や食事の仕方によって長引くんじゃないですかね🤔スプーンいっぱいとかからやってますか❓

退会ユーザー
うちも3日目ですー、食べる度に嘔吐です🤮
-
ままっこままっこ
コメントありがとうございます!
なんか嘔吐長いんですかね…今の胃腸炎😥金曜日の朝から始まり、やっとやっと今ちょっと元気が出始めました💦- 8月22日
sena
水分補給や食事の仕方によって長引くんじゃないですかね🤔スプーンいっぱいとかからやってますか❓
退会ユーザー
うちも3日目ですー、食べる度に嘔吐です🤮
ままっこままっこ
コメントありがとうございます!
なんか嘔吐長いんですかね…今の胃腸炎😥金曜日の朝から始まり、やっとやっと今ちょっと元気が出始めました💦
「6歳」に関する質問
最近ママ主婦のTikTokをよく見るのですが ママだけがお買い物に行き5.6歳の子の キャラクター系の服やおもちゃ、中には靴などを 買ってきて喜んでくれるかな?みたいなのをよく見ます 多分前もってこれがいいって指定され…
5~6歳の男の子いる方 食い付きがいい夜ご飯のメニューと 学校用の服など普段着はどこで買ってますか?? 西松屋はもっと小さい頃は素材や薄さなど 気にしませんでしたが 最近もう少ししっかりとしたのがいいなと思ってき…
今年6歳になる男の子、年長のママです。 今その息子についてすごく悩んでいます。 年長に上がってから、親の言うことをまったく 聞かなくなりました。 妹に対して、叩いたりわざと意地悪をする事が 増えたり。ショッピン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままっこままっこ
固形物はあげていなくて、ポカリか水かリンゴジュースあげてます。吐いてしばらくしてからあげるようにしていて、最初スプーン1杯からスタートして15分置き、20ccほど飲ませ15分置いて、また20cc程…とちょこちょこ飲みにしているのですが…
sena
リンゴジュースなどの果物や甘いものは刺激が強いので避けた方がいいですよ‼️あと、吐いてからも1時間程何もあげずに様子見て、それからスプーン一杯を少しずつ増やしていく感じですかね😊それでも吐くならまた1時間ほど水分はあげない方が良いみたいです‼️あげればあげるほど吐くらしいので、泣いて欲しがるんだけどあげちゃダメです🙅♀️
胃腸炎、めっちゃしんどいですよね💦こちらとしても本当泣きたくなるくらい辛い😭
ままっこままっこ
そうなのですね!医者には電解質入ったものか、りんごジュースでも良いと言われたのでこれらあげていたのですが😅⚡️
吐いてから2時間は置いているんです😥幸い?水分も欲しがらないので半ば無理矢理飲んでもらっているという感じで😭💦
しばらく水に変えてみます…
sena
そうなんですねー💦私は医者に止められましたが、あまり水分補給しようとしないからあえてのリンゴジュースなんですかね🤔うーん、あまりお役に立てず申し訳ないです😭
ままっこままっこ
オレンジジュースはダメよとは言われましたが…😥
結局今は本人が水がいいと言うので水しかあげていないです💦もうりんごやめます😭⚡️
いえいえ、色々アドバイスありがとうございます😭💕助かりました😭