※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままっこままっこ
子育て・グッズ

6歳の子供が3日間嘔吐し続けています。胃腸炎で嘔吐が続くことに不安を感じています。他の病気の可能性はありますか?

6歳の子供が胃腸炎と診断されたのですが、嘔吐が丸3日おさまりません。吐き気止め使ってもこの状況です💦
下痢もぼちぼちありますが、今日は1回で軟便くらいです。
胃腸炎って、こんなに嘔吐続くものでしたっけ💦私の中では1日2日ですっきり無くなるというイメージでした。何か他の病気なんじゃないかと気がきじゃありません😭
嘔吐が3日も4日も続いたお子様みえますか?😭

コメント

sena

水分補給や食事の仕方によって長引くんじゃないですかね🤔スプーンいっぱいとかからやってますか❓

• ままっこままっこ

ままっこままっこ

固形物はあげていなくて、ポカリか水かリンゴジュースあげてます。吐いてしばらくしてからあげるようにしていて、最初スプーン1杯からスタートして15分置き、20ccほど飲ませ15分置いて、また20cc程…とちょこちょこ飲みにしているのですが…

• 8月21日
  • sena

sena

リンゴジュースなどの果物や甘いものは刺激が強いので避けた方がいいですよ‼️あと、吐いてからも1時間程何もあげずに様子見て、それからスプーン一杯を少しずつ増やしていく感じですかね😊それでも吐くならまた1時間ほど水分はあげない方が良いみたいです‼️あげればあげるほど吐くらしいので、泣いて欲しがるんだけどあげちゃダメです🙅‍♀️
    胃腸炎、めっちゃしんどいですよね💦こちらとしても本当泣きたくなるくらい辛い😭

• 8月21日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

そうなのですね!医者には電解質入ったものか、りんごジュースでも良いと言われたのでこれらあげていたのですが😅⚡️
    吐いてから2時間は置いているんです😥幸い?水分も欲しがらないので半ば無理矢理飲んでもらっているという感じで😭💦
    しばらく水に変えてみます…

• 8月21日
  • sena

sena

そうなんですねー💦私は医者に止められましたが、あまり水分補給しようとしないからあえてのリンゴジュースなんですかね🤔うーん、あまりお役に立てず申し訳ないです😭

• 8月21日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

オレンジジュースはダメよとは言われましたが…😥
    結局今は本人が水がいいと言うので水しかあげていないです💦もうりんごやめます😭⚡️
    いえいえ、色々アドバイスありがとうございます😭💕助かりました😭

• 8月21日

うちも3日目ですー、食べる度に嘔吐です🤮

• ままっこままっこ

ままっこままっこ

コメントありがとうございます!
    なんか嘔吐長いんですかね…今の胃腸炎😥金曜日の朝から始まり、やっとやっと今ちょっと元気が出始めました💦

• 8月22日