※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
サプリ・健康

コロナのワクチン2回接種済みでも、コロナ2回目罹ったよっていう方いら…

コロナのワクチン2回接種済みでも、コロナ2回目罹ったよっていう方いらっしゃいますか?

1回目と比べて症状などどうでしたか?

去年、息子を出産する時にコロナに罹っていました。(1回目。変異株ではなく、もともとの?コロナ)
妊娠後期だったことや、先に発症した夫を隔離してのワンオペ育児&看病で心身が弱っていたことが重なってか、陽性が判明した時には肺炎がひろがっていて2週間入院治療しました。

その後、ワクチン2回接種。

そして、今日、2回目のコロナ陽性になってしまいました…。
前回、陽性が判明した時にはあまり自覚症状がなかったのに、肺炎になっていました。

今回は明らかな発熱、咳、倦怠感があります…。
前回は妊娠中だったし、悪化したのかなと思ってましたが、今回の方が自覚症状は酷い気がします💦

コロナ2回目だし、ワクチンもうったのに…

不安です。同じように、ワクチンも打ったのに2回コロナになったよっていう方いらっしゃいますか。
症状や、経過はどうでしたか?

コメント

ぴよ

2回ワクチン打ちましたが、2回罹りました😭
1度目はアルファ株、今回はオミクロンです😢

症状は前回も今回も発熱、全身痛、倦怠感、咳、頭痛ですが2回目の方がひとつひとつの症状は重め(といっても軽症)でした😖

• こりん

こりん

コメントありがとうございます!
    2回目の方が重めだったんですね💦私もそんな感じがしていて。
    一回罹ったし、ワクチンも打ったし、と思ってたのに…コロナって抗体つかないんですかね😭
    出来るだけ自粛してるのに2回も罹ってしまうし、運が悪いのか…😣
    今回は自宅隔離で様子見てるんですが、マンション住まいなので完全に隔離するのは難しいし、娘も理解できないみたいだし、色々辛すぎて😭
    いつまでコロナ続くのかな。こんな辛いの、また3回、4回…って罹る可能性あるのかな…なんて思うと本当に嫌になります😣

• 8月22日