お金・保険 子供の学資保険入れてる方いますか?私は今すぐではないですが、のちに離… 子供の学資保険入れてる方いますか? 私は今すぐではないですが、のちに離婚する予定です。 その場合、離婚する前に学資保険入れるとなんか、めんどくさくなったりしますか?教えて欲しいです 最終更新:2022年8月21日 お気に入り 学資保険 離婚 はひ(2歳11ヶ月) コメント むーむー 自分名義で学資加入するなら離婚しても問題ないと思います🤔 旦那の名義にしちゃうと離婚きたときに名義変更できない場合があると聞いたことがあります 8月21日 はひ なるほど なら、自分の名義の方が後に楽ですかね 8月21日 むーむー そうですね そのほうがいいと思います(^^) 8月21日 はひ ありがとうございます🙇♂️ 8月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はひ
なるほど
なら、自分の名義の方が後に楽ですかね
むーむー
そうですね
そのほうがいいと思います(^^)
はひ
ありがとうございます🙇♂️