※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BABY.J
家族・旦那

義実家から今から遊びに来いと旦那に連絡がありました。勢揃いするぞ!と…

義実家から今から遊びに来いと旦那に連絡がありました。勢揃いするぞ!と。
狭い部屋に12人、ご飯もみんなでつつき合って食べます。
他の家族はいろんな所へ出掛けています。密になるから行かない、行きたくないと断ったら旦那キレる。家族なんだからいいだろ、と。
義両親だけならまだしも他の家族もわんさか、密になるから義実家に行くのを断った私は変ですか?私は当たり前だと思いました。
旦那はまだごねてます。だったらお前だけ行けよってかんじ。

コメント

私も断ります🥲

はじめてのママリ🔰

絶対行きません。
一人で行ってね、でも陽性の人いるかもしれないから2週間はどこかに泊まってきてね、と言います。

ママリ

絶対行かないです💦
今のこの状況でそんなに集まる意味が分かりません😓
義両親だけとかならまだいいですが、、、

まい

もしものことが起きても、仕方ないと思えるかどうかですよね💦
そのリスクがあってでも会いたい人であれば行きますが、、
この人たちに会って、コロナになってしまった場合、絶対後悔するし、それでも会えて良かったと思える人じゃないなら、今の状況で会いに行く選択はできないです😰

BABY.J

コメントありがとうございます!
ですよねーーー!!
大宴会場で距離をとりながらみんなで食事だったらまだいいけど、せっまい部屋に12人…私には考えられませんでした🌀こればかりは価値観の違いなんでしょうけど合わないとほんと難しいですよね。早くコロナなくなってほしいですね🙏