コメント

ソレイユ
大丈夫ですよ(^^)

ソレイユ
個人売買ですからそんなに気にする事ないですよ〜。
あまりにも汚れてる袋などの再利用だと失礼になったりしますが、キレイに梱包してある事が大事です。
それに二重に梱包して発送する方って意外に少ないです(^◇^;)
-
まぁ
ホントですか💦
安心しました。
汚れすぎの袋は失礼ですけど
家にあるので大丈夫ならよかったです!
二重に包装して発送する人少ないんですか??😱- 12月8日
-
ソレイユ
私が購入者側の場合少なかったですね(^◇^;)
なので衣類など購入した際に袋+封筒などで届くと律儀?丁寧な出品者様だな〜と感心するぐらいです!笑
固形の物はあまり気になりませんが、衣類関連だと雨の時に中が濡れちゃう事もあるので二重に梱包してくれてると有り難いですね(^^)- 12月8日
-
まぁ
そーなんですね★
日ごろから利用してるんですね😆
衣類系は二重に包装がいいですよね!
ありがとうございます!
袋しかなかった時は袋を二重にやってみたいと思います✨- 12月8日

tarapi
いえ基本、常識的には二重包装だと思いますよ〜^_^;
二重包装していないとおそらく「普通」評価以下になると思うのでご注意を。
外袋は基本、汚れたり時には破れたりするものですので。
千件以上取引してますが、じかに商品入れる人は少数派です。
あと、衣類はopp袋(透明なビニール袋)に入れてからA4角封筒、あるいは洋服屋さんでもらえるような厚手のビニール(中身見えない)や紙袋が主流です。
もし定形外で発送するなら重さによって金額がかかるので、
かさばらないような梱包が大事です。
発送方法も気をつけて下さいね。
-
まぁ
2重包装なんですね!
やってみたいと思います。
かさばらないよーに気をつけます- 12月10日
まぁ
ホントですか💦
ありがとうございます!
友達もよく家にある買い物に入れて封筒と聞いたんですけどホントに大丈夫かなぁ?って不安でした(T_T)
ソレイユ
封筒にも入れず透明の袋のまま発送すると文句言われたりしますが、封筒の中の袋ですからキレイに梱包してあれば文句は言われないですよ(^^)
あと、袋+中身が見えない様に封筒ではなく柄物の袋で発送する時もありますが文句言ってくる人は居ないです。
まぁ
そーなんですね★
そーなんですか?
袋に品物を入れ、中美の見えない柄の袋にいれて送ることもできるんですね!
初めて知りました♫