※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム、入居前の設備の説明会って皆さん行きましたか?💦オール電化…

マイホーム、入居前の設備の説明会って皆さん行きましたか?💦

オール電化なのでIHやエコキュートの使い方など、引越し日前日に新居で説明会受けることにしたのですが2時間もかかるらしく…

旦那が休みとってくれたので子供の面倒は協力してもらえますが、面倒くさいなぁと😂😂

引越し日前日だし…ソファーとかの買取もくるし…

でもIH使ったことないし聞いてた方がいいですよね😖

コメント

はじめてのママリ🔰

施主点検と同時に、各設備の説明がありました。
子供は何やかんやで、不動産屋の営業さんが見てくれてました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    エアコンがないので2時間地獄そうだなと…😂
    気合で乗り切ろうと思います😂!

• 8月21日
とりあ

小さな工務店だからか、全く無かったです😂

IHと食洗機は初めて使うものだったので一応説明書見ましたが、特に問題なく使えてます🤔

ただエコキュートはケチって設定温度低くしたら駄目だよ〜とかは工事に来てくれた電気屋さんから聞きましたが、メンテナンスとかはよく分からないのでエコキュートに関しては誰か説明してくれーと若干思います🤣

もしかしたら節約術とか教えてくれるかもしれないので😍私なら一応行きますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも小さな工務店ですがあることにびっくりしてます!(笑)
    エコキュートの使い方わからないので聞いてこようと思います😂!

• 8月21日

現場監督との内覧会と同じですかね?うちはまだ先ですが、クロスの剥がれや気になる箇所があればその時に指摘して、直してもらえると言われたので行く気満々です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内覧会なんですかね?そんなことは言われず…
    カーテンの打ち合わせの時は担当の方もくるのでそこでクロスとかチェックするのかな…
    うちは旦那が建築関係なので隅から隅まで見てやる!って言ってます🤣

• 8月21日