※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

世帯年収800万は子育て世帯では平均より少ないと知り、正規雇用を目指すべきか悩んでいます。転勤について行くのをやめるべきかも考えています。

世帯年収800万は実は子育て世帯では平均よりも少ない方…まじか…だからうちお金ないのか。やっぱり私も正規目指さないとだなぁ。転勤について行くのやめないとだなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

はぃ〜〜⁉️⁉️
まじですか??💦
皆さんなんの仕事してるんでしょうね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも共働きで東京とかだったら確かに平均より少ないのかなと思いました😭いまは共働きが多いから、だんだん世帯年収もこれから平均が上がって行くんでしょうね😣

• 8月21日
🐠

ならば私の家は極貧です😂
なるほど〜だからうちもお金ないのかぁ。

皆さんどんなお仕事してるの⁉️ですね😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もたくさんお給料もらえる正社員になりたいものです…私だと、正社員になれるだけでも儲けもんなかんじなので😢

• 8月21日

高いですよね〜ママリでもパワーカップル、パワー世帯ばかりですよね😂
でも、平均と中央値、最頻値は違いますからね。
10世帯のうち500万の世帯が9世帯、3千万の世帯が1世帯あれば平均750万になりますし。非課税世帯が含まれずにカウントされていればさらに平均値は高くなります。年収も貯蓄額も資産も、読む資料によって平均値がバラバラなので、あまり外の数字を気にし過ぎなくてもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パワーカップル多いですね!
    確かに中央値で言うと800はマシかもしれませんね😌
    でも800でも確かに貯金を確保するとカツカツ…頑張らなければなりませんね😭

• 8月21日