ママ鼻水トッテを持っているけど、風邪が心配。電動鼻吸い器を考え中。価格や使い心地が知りたい。鼻炎やアレルギー持ちの家族にも使えるおすすめ商品があれば教えて欲しい。
電動鼻吸い器について(*´∀`*)
ママ鼻水トッテという商品を持っているのですが、風邪が移ると聞きました😧
なので電動の購入を検討しています😍
写真の左と右を使ってる方、使用感教えてください!
値段がだいぶ違うのでどうしようか迷ってます😣💦
旦那が鼻炎で、私もアレルギー持ちなので子供もよく鼻水出しそうな気がします😐
他にも電動でお勧めのものがありましたら教えていただきたいです:( ;´꒳`;):
- なーぽん(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ママ
あ!今日赤ちゃん本舗で見てましたw
左はこの間あった小児科にあり、いいなあ!と思い買おうかな。と思ってましたが、値段が万いっててビックリしました!
右はなんかわたし的に微妙な感じで、いらないかな。と思いました。鼻水を吸ったのがへんなとこに、入るように見えました。(あんま詳しく見てないんで、ちゃんとわかりませんが)
わたし的に買うなら左かな(*´ω`*)と思いました!

あーちむ
右の持ってます◡̈
結構吸ってくれるので
私はかなり使ってます♡
-
なーぽん
吸ってくれるんですね!参考になります❤
- 12月8日

♡♡めー♡♡
えっと、つい最近ナースに、聞きました。
パパが口での吸引をしたらほぼ、風邪をもらいます。
右をすすめると。菌を貰いあいこするような商品だと、言ってましたよ笑笑
-
なーぽん
やっぱそうですよね(;_;)
右の買って、微妙なら左欲しくなるだろうし、悩んでました!- 12月8日
-
♡♡めー♡♡
うちの旦那が、drではないけど病院勤務なので、聞いてもらったら、そんなでした。
ネットでしかないからと、電気屋さんは空振りでした。メルカリとかはすぐなくなるくらい、人気みたいです。うちも近々購入予定です(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾- 12月8日
-
なーぽん
そんなに人気なんですか(*´∀`*)
鼻炎持ちの子だったら左ほしいけどまだ分からないから右で我慢しようかな(;_;)- 12月8日
-
♡♡めー♡♡
うちは、夫婦で鼻炎、きっと子どももなので、なおさら、ベビースマイルにする予定。菌のうつしあいこはいやなので。。
- 12月8日
-
なーぽん
うちも子供もそんな気がします(;´∀`)
持ち運びも楽そうなので今回は右のを買ってみようかと思います!- 12月8日

なっちゃん
左のホースの方持ってます。
値段は結構しましたが、よく吸えますよ。吸うのも段階があって選べます。
初めは嫌がってた娘も、終わったらすっきりするのか、今では自分で鼻に突っ込んでます。
どれくらい吸えたか見えるしホースも、たまるとこもちゃんと洗えますよ🎵
これからの時期、病院とか行くと逆に風邪をもらいそうなので怖いですし。夜中でも苦しそうだと吸ってあげれますし。
やはり電動のが全然よくとれますよ。
-
なーぽん
やはりお高いだけあって、左のは良いですよね👀!
値段が安ければ断然左なのですが(;_;)。。
次いつ使うかわからないってなると躊躇してしまって😟- 12月8日

e-e
電動のでは無いのですが掃除機につけられるものもあります!
『鼻水 掃除機』で検索すると出てきます(^^)
テレビで海外で掃除機に装着して吸う!というのをみて調べたら日本のものもあるみたいです✨
購入を悩んでる内に子どもが大きくなってしまったので使用はしていないのですが良ければみてみて下さい😌
洗ったりするのはすごく簡単そうでした!
-
なーぽん
掃除機ですか!?
そんなのがあるなんて初めて知りました(笑)
ちょっと調べてみます!!- 12月8日
-
e-e
掃除機です(笑)
衝撃的だけど吸引力考えると納得出来ました(^0^;)- 12月8日

とも
友人が、鼻水トッテで毎回風邪が移るので、右のを買ったら、次は吸引力がダメだったようで結局左の方を購入し直したようです!
鼻水よく出る子だったらはじめから左の方を買っておくべきだよ!とアドバイスしてもらったので、私は左の方を購入する予定です(^^)
-
なーぽん
右の方、使える人と使えない人といるみたいですね(;_;)
とりあえず鼻炎で毎回使うようになったら左にしようかなぁ。。
場所も取りそうだし、とりあえずは右ので様子見てみます❤- 12月8日
なーぽん
万行っててびっくりですよね(;´∀`)
これからの季節使うなら買うべきですが、今のが治ったあと風邪引くかもわからないので迷ってるんです(;_;)