※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コニーフレックスサマーとスモルビのサイズ調整について悩んでいます。スモルビは値段が安いけど、サイズ調整が面倒だという意見があります。本当に面倒なのでしょうか?

コニーフレックスサマーとスモルビのサイズ調整

どちらを買おうか悩んでいます
値段的にはスモルビなんですが
コニーに比べてサイズ調整が面倒だと書いている方がいました
そんなに面倒なんでしょうか?

コメント

まつお

コニーは調整出来ないタイプしか持っていないので比べられないですが、個人的にスモルビの調整が面倒だとは思った事はなかったです。
コニーの調整の方がもしかしたらやりやすいとかはあるかもしれないですが。
あと私の場合は、スモルビ使うの私だけだったので、一回調整で数字(調整するところに数字が書いてあります)に合わせればそれっきりでした。
パパと併用するなら、一回一回、そのちょうど良い数字に合わせてから着用する感じにはなるかと思います。
私が持っているコニー(サマータイプ)とスモルビの使用感で言えば、スモルビの方が使いやすかったので、首が座るまではスモルビ使っていました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際使っていた方のお話大変ありがたいです☺️
    そこまで面倒ではないと聞き安心しました⭐️
    首が座るまではヘッドパッドのついているスモルビの方がいいかなと思った矢先に
    調整が大変だと聞いて悩んでいました。
    ありがとうございます🌷

• 8月21日
ちの

面倒だと思ったことないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!、ありがとうございます😊

• 8月21日