コメント
はじめてのママリ
夜勤に関しては有料とグループホーム経験ありますが、グルホが働きやすかったです😉
利用者が9人しかいないのは楽でした😙
はじめてのママリ
全部施設によってだと思いますよ〜💦
同じ特養でも人員配置数違ったりしますし、意外と大事なのは建物の形です。
上下あるとしんどいですよね😓
ショート夜勤のところはしんどいと言う人が多い気がしますが、ロング夜勤がそもそも長時間きつい人にはありなのかもしれません。
ユニット型も楽と言う人とキツイと言う人といるのでやっぱり施設によってですね🙄
面接で夜勤の動きをしっかり聞くのが1番良いです💡
-
ねむねむ
ありがとうございます
参考にさせていただきますm(_ _)m- 8月21日
はじめてのママリ🔰
夜勤だけで言うならグループホームが楽でした😊
-
ねむねむ
回答ありがとうございます!
グループホーム調べてみます🥰
今のところが地獄すぎて転職考えてるので参考になります🥺- 8月21日
はじめてのママリ🔰
人員配置が手厚い所のが、働く側にとっても多少楽だと思います
特養のユニット型で働いてましたが、夜勤は2ユニット(20人)を1人でみる感じでした。夜勤じたいは、21時〜7時までですが、仮眠はないし、夜勤明けが公休扱いなので、しんどかったです。
有料は、1フロア20人を2人夜勤だったので、16時間夜勤だけど仮眠もしっかりとれてたので、そういう意味ではまだよかったです。
1人夜勤か、2人夜勤か、仮眠はしっかりできるのかどうかにもよりますね。
-
ねむねむ
回答ありがとうございます。
休憩は取れないものだと認識してるのでいいのですが
施設の環境にもよるかと思いますが、、
ずーっと夜間動いていて
座る暇もない、コールが一気に鳴ったりと対応が大変
今の施設しか働いたことがなくココは異常だよ。と言われていて
後々に聞くと強制退去、どの施設にも断られた方をいれてる。と話を聞いて
それで夜勤手当が0なんて
割に合わないなと感じて情報収集から始めてみました。
明けが公休てゆうのも
扱いが準夜勤みたいな感じですね😭
休憩はとれなくても
明け休みは必ず欲しいですね😣- 8月21日
ねむねむ
回答ありがとうございます。
徘徊者や暴力行為する方とかいらっしゃいましたか?
休憩とかちゃんと取れましたか?
少人数が一番いいですよね🥺
はじめてのママリ
施設や利用者にもよりますが、私がいた所はまだ楽でしたかね😚💗
徘徊はありましたよ〜キッチンでおしっこされる方いらっしゃったり、私の名前を一晩中呼ばれてなんだろう?と思ったらまさかのベットから落ちてたり🤣💦全くそーゆーのがない介護夜勤は無いのかな〜と思いますが、少人数だと確率が低いですよね😚人数多いと色んな人いてますし、それこそ同時多発的に色々起きたら嫌です🤣🤣
休憩は1人なので自由に取ってました!なんなら仮眠しまくってました😉👌施設によりますが、私のところは夜勤1人体制だったので、他のスタッフに気を使う事なく1人でマイペースに出来たのが1番楽でした😉