生後10ヶ月の女の子を育てているママが、仕事復帰後の離乳食について相談しています。冷蔵保存で朝作ったものを夜にあげるのは衛生的かどうか、他の働くママさんたちはどうしているか知りたいそうです。
●離乳食について
生後10ヶ月の女の子を育てています。
10月で一歳を迎えそれと同時に、仕事復帰予定です。
いまは朝昼は週末に作り置きしたフリージング、夜は大人のとりわけをあげています。
仕事に復帰したら時間がないので、オール大人のとりわけにしたいです。(もちろん、味付け等は薄めてます。)
前日の夜に作ったものを翌朝にあげるのはよく聞きます。(冷蔵保存)
そこで、朝作ったものを夜ご飯にあげるのは衛生面上よくないでしょうか。(冷蔵保存)
大人の夜ご飯も朝に作ってから出勤しようと思っています。
働かれてるママさんたちはどうされてるか教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします☺️
- みゆきち(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
朝作ったものを夜にあげるって全然大丈夫じゃないですか?😄😄
朝に作ってから出勤されるとは素晴らしいです✨✨私は朝起きれないので作れません😣
あーちん
全然大丈夫だと思います😎✨
朝作れるの凄いです🥺✨
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みゆきち
コメントありがとうございます!
実は私も朝苦手で、、、
離乳食はどうされてますか?😉- 8月21日
moony mama
朝作って夜なら問題ないと思います😊
我が家は、手が込んでる料理は前日夜や当日の朝下拵えすることありますが、仕上げは夕方帰宅してからです。
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みゆきち
帰ってくるのが7時すぎくらいになるのでなかなか難しくて🤣🤣
コメントありがとうございます!- 8月21日
みゆきち
コメントありがとうございます!
離乳食はフリージングですか?☺️