20週のエコーで性別がわかりました。上の子が男の子なので、年子兄弟になります。家族は女の子がよかったようで、周囲の反応に戸惑っています。
20週のエコーです👶🏻
🐘さんが付いていたのですが
立派すぎませんか🤣😂
正直男の子でも、女の子でも良かったのですが、
上の子が男の子なので年子兄弟になります。
実母は女の子がよかったみたいで性別伝えたら、
え〜もう決まっちゃったの?😥と。
産院の先生にも、年子の兄弟育ててる子にも
大変だね😅と言われてしまいなんだかモヤモヤします😵💫
- ぽ(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
え〜とか言わないでほしいですよね。どちらにせよ授かることが奇跡であることに変わりはないのに😩
モヤモヤすることなんてないですよ✨
双子ちゃんのようで、大変なこともあるけどすごく可愛いよって周りで年子の兄弟をもつママが言ってました😌♡
ここなっつ
うちも次男の時に性別伝えると残念がられ「3人目に期待!1人は絶対女の子産まないと!」って2人目も産まれてないのに言われて絶縁しようかと思うくらい腹立ちました😇
年子育児は性別関係なく大変だと思います💦
ただ大きくなるにつれて2人仲良く遊んでくれるし手はかからなくなりました✨
あとおそろコーデさせるのも楽しいしお揃いの服で喜ぶ子供の姿もかわいいですよ♪
-
ぽ
そこまで言われてしまうと、もう関わるのやめようと思ってしまいますね😅
やっぱり大変ですよね😵
ただ歳も近いので、願わくば切磋琢磨できる関係になって欲しいです🥹
おそろコーデ!いいですね!楽しみです💕💕💕- 8月20日
りみ
うちも、そこまで見せつけなくても…😅ってくらいはっきりくっきり見えました😂
男の子可愛いですよね☺️☺️
どうせ男の子産むならやんちゃなくらいが可愛くないですか?🥹
歳の近い兄弟だと一緒に走り回って遊んでくれるのでむしろ公園とか行ったら楽ですよー🥰
-
ぽ
男の子可愛いです😆💖
元気でやんちゃくらいが良いですよね!
たしかにそう考えると楽ですね!
旦那が男兄弟で、仲良いので2人みたいになってくれたらなぁ〜なんて思ってます✨✨
ご回答ありがとうございます☺️💖- 8月21日
寝ている子供に蹴られる
立派な🐘さんですね…😍
うちの場合は親戚の方に兄弟の方が絶対良いと言われてたので 人それぞれかなと思います笑
-
ぽ
そうなんですね!😳
でもでももう性別関係なく産まれてきたらかわいいですよね😆💖- 8月22日
もも
立派ですね🥺💙
うちも男の子兄弟ですよ〜!
今の女の子信仰?わたしには全然わからなくて、男の子が絶対ほしかったです🤣
そして同性の方が同じ遊びができたり、家族で出かけるところも二人ともに好きなことさせてあげられるかなと思うので、男の子兄弟でよかったと思ってます🥺💙
男の子兄弟可愛いです絶対💙
-
ぽ
確かにお出掛けとかは楽そうです💖
良いところ沢山ですよね!💖
なんだか前向きになれました😆ありがとうございます!- 8月22日
おもちさん
私も年子です!
年子でも2歳差でも何歳差でも大変だろ!性別だってどっちだってかわいい!外野がぐだぐだ言うな!って思ってます😂
一緒に年子育児楽しみながら頑張りましょう!
-
ぽ
本当にそう思います😅
確かに年子大変だと思いますが、楽な子育てってあるんですかね?😅
もうとにかくうちはうちで愛情いっぱい育てようと思います💖- 8月25日
ぽ
ありがとうございます💖
産まれてきたら絶対可愛い自信あるので😂←がんばって育てます!
双子ちゃんみたいになるの楽しみです🫣💕💕