旦那の実家に泊まりに行った際、コロナ感染が判明。義父が陽性で仕事休ませ、義母も隔離。謝罪方法を相談します。
どのように謝罪するべきでしょうか??
数日前に旦那の実家に泊まりに行き、次の日に私と娘が発熱してしまいコロナに感染してしまいました。
私が発熱した2日後に義父が喉の痛みの症状が出て検査したら陽性でした。
義母は無症状で感染していません。
義父はまだ仕事をしており仕事を一定期間休まなければならず、義母にも隔離生活をさせてしまったことを申し訳なく思っています。
LINEで連絡を入れようと思いましたが、失礼になるかなと思い結局連絡できていません。(夫と義父義母は体調などの連絡取り合っています)
皆さんならどういった方法で謝罪しますか?💦
旦那の実家は車で2時間程度かかる県外にあります。
- MMama
ショコラ
旦那さんは陰性だったのですか?
また、旦那さんと義両親は体調などのやり取りをしているようですが、義両親から、主さんや娘ちゃんの体調を心配したりされているのですかね?
私なら、夫に◯◯(主さん)がすごく責任感じて、落ち込んでいて…お詫びをしたいって言っているんだけど、、、とか間接的に伝えてもらいますかね。
豆
別に謝る必要ないのでは?
いつどこで感染したっておかしかないですし、帰省することを受け入れたのは義父と義母ですし。
感染が怖かったら、来ないでって言うでしょうし、ある程度感染するかもという覚悟はあったと思いますよ。
個人的にはコロナで謝る必要なんて全くないと思いますが、どうしてもMMamaさんの気持ちがおさまらないのなら、ご主人経由で食べたいものを聴くか、ご両親の好物をお取り寄せして送るのはどうでしょう?
あとは、お孫さんからのお見舞いのお手紙や絵も嬉しいと思います☺️
ママリ
謝る必要ないと思いますよ😊
自分は逆に義母に誘われて親族に会いに行ったらコロナもらってしまいました。
誘ってきた義母はなんとも思っていません。。笑
かな
誰が悪いとかないと思いますよ〜🤔
帰省OKした時点でコロナの件は暗黙の了解でしょ、と思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
旦那さんの実家に泊まりに行った時点で体調が悪かったとか、体調悪いのを隠してたとかじゃなければ謝る必要ないと思いますよ🥺
退会ユーザー
謝罪する必要性を感じません。わざとではないですから。
yunon🌏
LINEでいいと思いますよ😊
そもそも謝罪なんて
いらないと思いますし😊
はじめてのママリ🌼
謝罪する事ないと思います😌
悪いことしてないのですから😌感染する可能性もある上でお泊りOKされたんだと思うので。
はじめてのママ
謝る必要ないという意見が多いですが、みなさん本当に自分がその立場になったときに謝らないんでしょうか?💦
親の立場でお嫁さんから謝られたら、謝ることじゃないよ〜と言うと思いますが、移した側が開き直るのは違うかと💦
上にある通りそのまま、LINEで失礼とは思いましたが取り急ぎ〜と謝っておくのが良いと思います。大丈夫よ〜と言ってもらえるだけで気が楽になると思いますし☺️そして私なら、母娘とも回復したらまた改めて連絡しますと言って後日何か贈りものでもすると思います☺️
罹った、移したのが悪いとかではなく思いやりの気持ちの問題だと思いますので。
はじめてのママリ🔰
私が主さんの立場なら、自分の体調が大方よくなってきた段階で義母へ電話し『お義父さんへうつしてしまったことでご迷惑かけてすいませんでした、お義父さんの体調いかがですか?』と軽く謝るかなと思います^ ^
ぴっぴ
誰が悪いとはないとおもいますが
わたしなら今後の付き合いも考えて
体調はどうですか?感染対策は日頃から気をつけていたつもりでしたがわたしのせいですみません。と連絡いれます😃💦
コメント