※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこmam
住まい

ベッドフレームから強烈なイカ臭がします。ホルムアルデヒドの匂いかもしれませんが、原因と対処法を教えてください。

ベッドフレーム?が臭いです!
家具屋さんで展示してあった、新中古品のベッドフレーム(木製)とマットレスを購入しました。 お店では全く分からなかったのですが、いざ配送されて使用してみると、ベッドフレームから強烈な匂いがします。 ひどい匂いなので、寝るとき以外は寝室のドアを開けています。 匂いを例えるなら、イカ臭くてイカの珍味みたいな感じです。
ホルムアルデヒドかもしれないとの疑惑が上がってきたのですが、ホルムアルデヒドの匂いってこんな匂いなんですか?
不快すぎて消臭剤を置きましたがさほど全然良くなりません。 原因と対処法分かる方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

Chama

寝具が臭いとなると、寝る時辛いですね💦

ホルムアルデヒドの匂いは残念ながら分からないのですが、私ならすぐに購入したお店に問い合わせしてみると思います。( ;゚³゚)

購入したけれども臭いがキツい。塗料か何かの匂いなのか?

確認させて下さい。との事であれば、来て貰って確認してもらいます( ˊᵕˋ ;)