コメント
はじめてのママリ🔰
マイハーシスから自分で印刷ですよね??
ママリ
4月に感染した時、申請しなかったです!1ヶ月経たないくらいに届きました!
-
わかふー
申請はいらないんですね!ありがとうございます😭
- 8月22日
りんりん
7月に感染しましたが、2-3週間で届きました。
申請は不要です!
熊本市のHPにも同様のことが書いてありましたので画像を貼っておきます😊
-
わかふー
画像ありがとうございます!申請不要とのことで安心しました!😭
- 8月22日
はらぺこだんごむし
6月に感染したときは申請はせずに、療養終了後2週間ほどで送られてきました。
今月、子供が感染した際にはSMSから連絡があり、そこから情報登録する際に療養期間の証明が必要かどうか、チェックする欄がありました。
-
わかふー
ありがとうございます!全然旦那にしてもらってたので知らなかったです😭申請不要とのことで安心しました!
- 8月22日
ままり。
熊本市なら、2〜3週間くらいで郵送されてきますよ!
-
わかふー
ありがとうございます!到着を待ちます!
- 8月22日
みみりん
先月末〜今月にかけてコロナなりました
💦
保健所から届いた携帯番号のメッセージメールから、自分で療養期間や症状など項目入力して、その項目内の
療養証明を発行するの項目もチェックしておかないと、届きません。
今は陽性者が多くて、1ヶ月以上届くのにかかるそうです💦
我が家もまだきていません💦
-
みみりん
ちなみに、携帯によっては
そのメールの申請URLもそのままとべる人と、自分でコピペしてSafariとかに貼り付けて開かないと行けない人もいるみたいです!- 8月21日
-
わかふー
旦那に確認したらチェックしたとのことだったので届くのを待ちます😭
早く届くといいんですが、、- 8月22日
-
みみりん
7月頭にかかった人がまだ届いてないみたいなんで…時間かかりますよね💦
我が家はいつ県民共済に電話しても通じつつ…困ってます。笑- 8月22日
-
わかふー
うちも子どもは県民共済です!ネットで給付金の請求書類を取り寄せました!
- 8月22日
-
みみりん
やっぱネットからですよねー💦
振込先の口座番号❓かなんかの入力が怖くて
電話で送って欲しくて電話しましたが繋がらず…
無理ならネットからしてみます💦- 8月23日
ゆこ
7月半ばに家族全員かかり、今日子ども2人分だけ送られてきました。
ちょうど、軽症者は電話ではなくSMS対応に切り替わってすぐの時期です。
-
わかふー
1ヶ月以上かかるんですね!!
気長に待ちます😭- 8月22日
-
ゆこ
長女→夫、次女→私
の順番で発病しましたが、私と夫のはまだきません😵- 8月23日
わかふー
私もそう思ってたらできなくて、質問させていただきました!😭