コメント
退会ユーザー
ポテトサラダ、ヘタが付いたままのミニトマトとかですかね。
あと豆腐ハンバーグも傷みやすいと聞いたことあります。
miyabi
マヨネーズを使ったもの(ポテサラ、マカロニサラダ、卵サラダなど)
仕切りにレタスを使うのも夏場は避けてます。
煮物
炊き込みご飯や炒飯、オムライス
卵は半熟は避ける。
ちくわきゅうり
芋類も痛みやすいです。
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あいママ
マヨネーズ、煮物、炊き込みご飯、めちゃくちゃ入れようとしてました、、🥲
良くないんですね😱
知識が全くなくお恥ずかしいです、、🤦♀️
ちくわきゅうりもお弁当に入っているイメージだったんですが、良くないんですね、、!
コメントありがとうございます😭✨- 8月20日
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miyabi
夏場は火を通さず食べられる物でも火を通した方がいいです◎
きゅうりは水分が多い為、火を通してないちくわに入れると痛みやすいものどうしになるので、良くないです💦
痛みにくくするには、お弁当箱の消毒。
おかずを詰める時は手は使わずお箸で。
おかずは1つずつカップに入れて、食品同士が接触しないように。(接触している部分から傷みやすいです。)
おかず、ご飯、全てしっかり全てが冷めてから詰める。
水分はしっかり拭き取る。
お酢や梅は殺菌作用もあるので、料理にちょろっと入れても◎
私はお弁当を詰めたら抗菌シートを乗せてから蓋をしています⑅︎◡̈︎*
参考までに…- 8月20日
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あいママ
わぁ、、詳しくありがとうございます😳💕
お弁当箱の消毒、手を使わない、、それで変わるっていう脳みそなくて、、ほんと恥ずかしいです🥲
おかずによってカップを変える!お酢梅、、、勉強になります🤥
ちなみに、図々しいですが、
ざっとお弁当のおかず何を入れてるか教えて頂きたいです🫣🙏- 8月21日
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miyabi
グッドアンサーありがとうございます♡
最近の物だと…
*野菜の肉巻き
*ほうれん草の胡麻和え
*ベーコンとパプリカのソテー
*海苔を巻いた卵焼き
*かぼちゃのBBQ焼き
*焼き鮭
*しめじとちくわの炒め物
*人参のナムル
*インゲンのおかか和え
*青のり入りの卵焼き
*ウィンナー
*ハンバーグ(デミソース)
*マカロニケチャップ
*ハム卵(ハムを敷いて卵を乗せてハムを半分に折りたたんで両面しっかり焼く)
*ほうれん草とコーンのソテー
*キャベツと桜エビの炒め物
*肉団子の甘酢餡
*蓮根のカレー焼き
*大根のゆかり和え
*ピーマンとじゃこの炒め物
*白だしをちょっと入れた卵焼き
覚えてる限り、こんな感じの物を入れてました⑅︎◡̈︎*- 8月21日
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あいママ
ほんと詳しくありがとうございます😭😭😭😭😭😭
週3の私仕事都合で夜ご飯をお弁当にしなきゃで、栄養考えたり何を入れたらいいのか分からなさすぎて😱めちゃくちゃ参考にさせて頂きます🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 8月21日
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miyabi
いえいえ( ˊᵕˋ* )
私の場合、大体メイン・卵焼き・副菜3品くらいで考えてます◎
隙間があれば、とりあえずウィンナーで埋めてます😂😂
ミニトマトなら、ヘタを取ってしっかり水気を取って切らずに入れれば大丈夫ですよ⑅︎◡̈︎*
冷凍食品が苦手なので、自分で冷凍出来るおかずを作って、冷凍のまま入れて保冷剤代わりにしたりもしてます!- 8月21日
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あいママ
冷凍のままいれてもいいんですね!!!!😳
食べる前レンジで温めれるので
冷凍のまま入れてみます💕
それは、溶けてしまって水分でても大丈夫なんですか??- 8月21日
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miyabi
きんぴらや水分の少ない物だと、溶けても水分は気にならないです⑅︎◡̈︎*
解凍した際に水分の出やすいもの(ほうれん草やブロッコリーなど)は自然解凍はやめた方がいいです。- 8月21日
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あいママ
はぁぁ、なるほど😳😳😳😳
ありがとうございますm(_ _)m
フルーツはこの暑さですが大丈夫ですかね?😅- 8月21日
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miyabi
フルーツはおかずと一緒に入れずに別容器に入れるといいかと思います⑅︎◡̈︎*
季節問わず私は別容器に入れています◎
後は、保冷のお弁当バッグに保冷剤と一緒にお弁当とフルーツの容器を入れています!- 8月21日
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miyabi
夏場じゃなく涼しい時期のお弁当なので、きゅうりやじゃがいもが入ってたりしますが…娘のお弁当がこんな感じです◎
- 8月21日
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あいママ
いっぱい答えてくださりありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️💕
勉強になりました!!
上手にお弁当できるよう頑張ります💪🔥- 8月21日
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あいママ
ごめんなさい、、もう1つお聞きしたいのですが、、、
チャーハンなど、炊き込みじゃ無ければ大丈夫ですかね?🥲🥲- 8月23日
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miyabi
おはようございます⑅︎◡̈︎*
ご飯は白ごはんにふりかけかけるか…混ぜ込み系のふりかけを混ぜ込んでます◎
ご飯にかける時はご飯が冷めてから。混ぜ込む時は温かいうちに混ぜるのは混ぜますが、その後しっかり冷ましてから入れてます。
丸美屋から出てる混ぜ込みわかめシリーズにはお世話になってます(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)- 8月23日
はじめてのママリ🔰
生野菜は痛みやすいです!
一番痛みにくいのは唐揚げとかの揚げ物らしいですよ!
手作りより冷凍食品のが痛みにくいです💦
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あいママ
唐揚げいいんですね!!😳😳😳😳
冷凍食品の方が痛みにくいんですね、、
抵抗がめちゃくちゃある訳じゃないんですが、
冷凍食品って、ちゃんと栄養取れるのかな〜?と😱- 8月21日
はじめてのママリ🔰
ハムも、入れるなら、火を通した方がいいそうです!
そのままはNGらしいです😵
あいママ
ポテトサラダ良くないんですね!
トマトはヘタをとる!!
豆腐入れずお肉野菜のハンバーグなら大丈夫なんですかね??
コメントありがとうございます😭