※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

2歳児は泣くことが多いです。イヤイヤ期かもしれません。子供が選ぶ練習をしているときに泣くこともあります。

2歳児ってよく泣きますか?

イヤイヤ期でしょうか?
よく泣きます🙄

さっきも巨峰をザルに入れて二人で食べてたのですが、途中で「ママ新しいの(?)選んで」と言われて、全部一緒だから自分でとってよと言ったら大泣きでした。10分くらい。
これまたしつこくて何回もそのやりとりを繰り返してました。
自分でなかなか決められない子で選ぶ練習をさせているので「はい」っと与えたくなかったのですが、そもそもそんなことで泣くかよってことも多くて、気持ちを汲み取るといいとは聞きますがこちらも闘ってしまいます🥲

コメント

RRmama

よく泣きますよ!

急に泣くし、今?!これで?!と言うことでも泣きます。笑

自分がしたいのに出来なかったり、して欲しいことを頼んだのに拒否られると悔しくて泣いてます🤣🤣

• t

t

よかったです😂
    うちだけかなと心配でした😂
    ありがとうございます✨

• 8月21日
のん

むちゃくちゃ泣きます!というかほぼ泣かされてる気もします😂
保育園でも自分でやる練習をするらしいんですが「やってー」と言ってるみたいです。
その度に先生が「自分でやれるようになろうね!」と促すとうわーん😭って感じらしいです。

軽いイヤイヤ期と恐らく赤ちゃん返りっぽい感じもあって最高にワガママです(笑)

• t

t

うちも自分でやってみよう!と言うと泣くことあります😂
    最高にワガママ(笑)まさにです😂
    お返事ありがとうございます✨

• 8月21日