※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
住まい

樹脂すのこを使っている方に、使用感やきしみ音、床の傷、デメリットについて教えていただきたいです。

樹脂すのこにマットレス乗っけて寝てる方いらっしゃいますか??

今使用しているベッド+マットレスだと床から高さ50cm近くあり、最近子供の寝相が悪くなってきて落ちるのが怖いので、すのこを購入しようかと検討しています!

調べていたら樹脂すのこだとカビないと見かけたのですが、実際に使用されてる方いらっしゃいましたら、

①使用感
②きしみ音するかどうか
③床が傷つかないか
④何かデメリットあれば

教えてください!!🙏
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

三児のmama (26)

畳の上にすのこ置いてマットレス引いて布団ですが
きしみ音はしないですし、畳も今のところ傷ついてないです!
使用感もダメなところやデメリットのところは特にこれってないです!

• はる

はる

ありがとうございます🤗購入しようと思います!

• 8月20日
ゆなっち

はじめまして!ちょうど私も樹脂すのこ調べてました!!
楽天見られてますか??
私も気になってます!すみません回答違いで💦

• はる

はる

はじめまして!見ましたー!
    結局高さ3cmか7cmかの2種類ですよね💦寝る場所の高さ低くしたいので3cmのを買おうと思うのですがシングルしかないので悩んでます😅うちシングル+セミダブルで💦

• 8月21日
  • ゆなっち

ゆなっち

うちはシングル4枚にしてゆくゆくはそれぞれで使おうかなーと思ってます!ゆくゆくまで保つかどうかですけど💦
    なかなかお店でいいのが見当たらなくてたまたま楽天見たらヒットして気になってます☺️

• 8月21日
  • はる

はる

すのこの上ってマットレスですか?布団ですか?!
    楽天のやつ値段的にも良いですよね😊

• 8月21日
  • ゆなっち

ゆなっち

マットレスを購入しようと思っていてマットレスも探しています!!
    いいですよね!!木しかないと思っていたので😆

• 8月21日
  • はる

はる

本当に!今のベッドが木なんですけどすのこ部分1回カビちゃって😅これでカビないと良いなぁ✨
    マットレス購入されるんですね!良いなぁ✨うちはお金の問題ですのこだけで我慢します😝笑

• 8月21日
  • ゆなっち

ゆなっち

うちは今畳の部屋で寝ていてすのこ引いてないんですよー💦
    今度新居に引っ越すのを機に買おうかなーと!
    子どもたちのマットレスはニトリで、親2人は少し良いのが欲しいです😂
    お金が飛んじゃいます😭

• 8月21日
  • はる

はる

わ、新居良いですね!お金は飛んじゃいますがこのタイミングで色々買っちゃいましょ😊お引越し頑張ってくださいね💕

• 8月21日