住まい 広島県のセンゴク木材にてお家を購入した方いますか? 広島県のセンゴク木材にてお家を購入した方いますか? 最終更新:2022年8月21日 お気に入り 広島県 にこ コメント 3児の母になる予定のママ うちの家せんごく木材ですよ! 8月21日 にこ ありがとうございます😭 今気になっている家があるのですが、値下げとかの感じが調べても載っていなくて... お家を買われた際は値下げとかどのくらいしてもらえましたか? 8月21日 3児の母になる予定のママ 土地によるんですが、うちは、五日市に購入してて注文だったので注文から最後の契約時に外構分くらいはサービスしてくれました。といっても、50万位ですが、、、今の家はちなみに5000万くらいの家ですか?!家の値段にもよると思いますよ! 8月21日 にこ 注文だったのですね😳 私の見ているお家は3500万くらいのお家で建売になります! 元々あまり値引きはしないみたいなスタンスだったので、少し交渉しずらい感じがあり気になって質問させて頂きました😨 また火災保険などもセンゴク木材さんにお願いしましたか? 8月21日 3児の母になる予定のママ そうです。我が家は五日市に注文です。3500万くらいだとどーなんだろ。担当者にもよるとはおもうんですけど、交渉しづらいのわかります。結婚式じゃーないですしね。でも、一生のうちに1回しか買わない家をローンして言われた金額全部出すのはいかがなものか。と思い、うちは、少なからず最後に少しは安くしてくれないとローンは組みませんと言いました。 火災保険は違う所でお願いしてますよ!火災だけは大手がいいですよ!うちは、東京日動に入ってます。←ありきたりな所です。笑 8月21日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・広島県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
ありがとうございます😭
今気になっている家があるのですが、値下げとかの感じが調べても載っていなくて...
お家を買われた際は値下げとかどのくらいしてもらえましたか?
3児の母になる予定のママ
土地によるんですが、うちは、五日市に購入してて注文だったので注文から最後の契約時に外構分くらいはサービスしてくれました。といっても、50万位ですが、、、今の家はちなみに5000万くらいの家ですか?!家の値段にもよると思いますよ!
にこ
注文だったのですね😳
私の見ているお家は3500万くらいのお家で建売になります!
元々あまり値引きはしないみたいなスタンスだったので、少し交渉しずらい感じがあり気になって質問させて頂きました😨
また火災保険などもセンゴク木材さんにお願いしましたか?
3児の母になる予定のママ
そうです。我が家は五日市に注文です。3500万くらいだとどーなんだろ。担当者にもよるとはおもうんですけど、交渉しづらいのわかります。結婚式じゃーないですしね。でも、一生のうちに1回しか買わない家をローンして言われた金額全部出すのはいかがなものか。と思い、うちは、少なからず最後に少しは安くしてくれないとローンは組みませんと言いました。 火災保険は違う所でお願いしてますよ!火災だけは大手がいいですよ!うちは、東京日動に入ってます。←ありきたりな所です。笑