コメント
3児の母になる予定のママ
うちの家せんごく木材ですよ!
うちの家せんごく木材ですよ!
「住まい」に関する質問
住宅ローンについてです。 夫の年収900万で3500万の住宅ローンはどう思いますか? 全然家のことは詳しくなくて現在情報収集中です。 転勤族のため私は現在専業主婦ですが、働き始めた場合は時短で400万程度になるかと思…
これどう返せばいいでしょうか😱💦 建売を内覧するのに、最初不動産Aで内覧、見積もりをもらい 1ヶ月後、やはり気になる物件だったため不動産Bでも内覧しようかと予約しましたが 最初で内覧したとこで見積もりもらってい…
引っ越しの挨拶ですがいつがいいでしょうか?🤔 建売を購入しました🏠 今月末に引き渡しがあり、そこからカップボード、アンテナ、カーテンレール、外構工事(砂利部分をコンクリにしてもらう)が入ります。 それが終われば…
住まい人気の質問ランキング
にこ
ありがとうございます😭
今気になっている家があるのですが、値下げとかの感じが調べても載っていなくて...
お家を買われた際は値下げとかどのくらいしてもらえましたか?
土地によるんですが、うちは、五日市に購入してて注文だったので注文から最後の契約時に外構分くらいはサービスしてくれました。といっても、50万位ですが、、、今の家はちなみに5000万くらいの家ですか?!家の値段にもよると思いますよ!
にこ
注文だったのですね😳
私の見ているお家は3500万くらいのお家で建売になります!
元々あまり値引きはしないみたいなスタンスだったので、少し交渉しずらい感じがあり気になって質問させて頂きました😨
また火災保険などもセンゴク木材さんにお願いしましたか?
そうです。我が家は五日市に注文です。3500万くらいだとどーなんだろ。担当者にもよるとはおもうんですけど、交渉しづらいのわかります。結婚式じゃーないですしね。でも、一生のうちに1回しか買わない家をローンして言われた金額全部出すのはいかがなものか。と思い、うちは、少なからず最後に少しは安くしてくれないとローンは組みませんと言いました。 火災保険は違う所でお願いしてますよ!火災だけは大手がいいですよ!うちは、東京日動に入ってます。←ありきたりな所です。笑