コメント

3児の母になる予定のママ
うちの家せんごく木材ですよ!
うちの家せんごく木材ですよ!
「住まい」に関する質問
6月出産予定です。 出産してすぐ夏になるのですが、エアコンは24時間毎日付けっぱなしにしてだ方がいいんでしょうか?💦 何度くらいにした方がいいのでしょうか?💦 24時間涼しくなるまで付けっぱなしにしたら 1ヶ月どのく…
中古マンションの内見なんですが、いいなと思ってるところがあるのですが、いくつかの会社が紹介しててそれぞれの会社で内見予約して話を聞いたりしても平気ですよね?💦 何回も見に行くことになりそうなんですが、この場…
子供が近所の路地に無断で入り、塀の上にあった花壇を落として割ってしまいました。 夜報告をうけたので、取り敢えず手ぶらでしたがすぐに謝罪に伺がい、弁償の話をしましたがとても優しい対応で結構ですと言ってください…
住まい人気の質問ランキング
にこ
ありがとうございます😭
今気になっている家があるのですが、値下げとかの感じが調べても載っていなくて...
お家を買われた際は値下げとかどのくらいしてもらえましたか?
土地によるんですが、うちは、五日市に購入してて注文だったので注文から最後の契約時に外構分くらいはサービスしてくれました。といっても、50万位ですが、、、今の家はちなみに5000万くらいの家ですか?!家の値段にもよると思いますよ!
にこ
注文だったのですね😳
私の見ているお家は3500万くらいのお家で建売になります!
元々あまり値引きはしないみたいなスタンスだったので、少し交渉しずらい感じがあり気になって質問させて頂きました😨
また火災保険などもセンゴク木材さんにお願いしましたか?
そうです。我が家は五日市に注文です。3500万くらいだとどーなんだろ。担当者にもよるとはおもうんですけど、交渉しづらいのわかります。結婚式じゃーないですしね。でも、一生のうちに1回しか買わない家をローンして言われた金額全部出すのはいかがなものか。と思い、うちは、少なからず最後に少しは安くしてくれないとローンは組みませんと言いました。 火災保険は違う所でお願いしてますよ!火災だけは大手がいいですよ!うちは、東京日動に入ってます。←ありきたりな所です。笑