※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ten
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が寝返りをしました。寝返り防止グッズは用意していません。対策についてアドバイスをお願いします。

生後3ヶ月になったばかりの息子が今日私がトイレの間に寝返りをしました👏前々からその兆候はあり、最近は横向きで寝てる事もあったので「いよいよか」と思ったものの、今後改めてどう気を付けてるか経験者の皆様にお伺いしておきたいなと思いました💦特にまだ寝返り防止グッズは用意してないです🙂

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

寝ている周りにタオル、枕、ぬいぐるみとか置かない、手の届く範囲で誤飲の可能性のあるものを排除するくらいでした!
寝返りやり始めてからはご自由にどーぞスタイルで、寝返り防止系は何も買ってないです☺️☺️

• ten

ten

コメントありがとうございます❗️横向きで寝始めた時にすでに怖くなって何も置いてないので、継続して観察って感じにしようかなと検討中です🤔

• 8月20日