その他の疑問 大分市の金池小学校、大道小学校、春日町小学校について知りたいです。P… 大分市の金池小学校、大道小学校、春日町小学校について知りたいです。PTAの有無や評判、雰囲気など分かる方教えてください! 最終更新:2022年8月22日 お気に入り 2 小学校 大分市 ぽっぽ(4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 金池小学校です PTAの加入は自由になりましたよ〜 8月20日 ぽっぽ 加入を選べるのはいいですね。 PTAを加入しないことでデメリットはありますか? 8月20日 はじめてのママリ🔰 加入人数が少なくなると、先生が離任するときにプレゼントできなくなりますよとかいろいろお話がありましたが、子供たちに直接デメリットがあるなーとは感じませんでした😊 8月22日 ぽっぽ PTAの役員は加入した人のみがなるのでしょうか? 学校の雰囲気はどうですか?荒れてるクラスがあるとか分かりますか? 質問ばかりして申し訳ないです💦 8月22日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽっぽ
加入を選べるのはいいですね。
PTAを加入しないことでデメリットはありますか?
はじめてのママリ🔰
加入人数が少なくなると、先生が離任するときにプレゼントできなくなりますよとかいろいろお話がありましたが、子供たちに直接デメリットがあるなーとは感じませんでした😊
ぽっぽ
PTAの役員は加入した人のみがなるのでしょうか?
学校の雰囲気はどうですか?荒れてるクラスがあるとか分かりますか?
質問ばかりして申し訳ないです💦