※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりひろ
子育て・グッズ

混合で育児中のママです。スケールを使わずに赤ちゃんのお腹いっぱいを見極める方法を教えてください。

0ヶ月12日目のママです!

完母、混合で育児しているママに質問です。

今私は混合で完母を目指しつつ授乳を頑張っているところなのですが、スケールをレンタルして、授乳→授乳量確認→ミルク足しという流れで授乳しています。
ただずっとレンタルする訳にもいかず、スケールを使わずにどうやってみなさん赤ちゃんのお腹いっぱいを見極めているのか教えていただきたいです!

よろしくお願いします。

コメント

離したり寝落ちたらおしまいにしてます(*´︶`*)
泣けばすぐおっぱいあげちゃってます(*´罒`*)
ちゃんと飲めてるか気になった時は、2ヶ月から予防接種が始まるのでその時についでに体重測ってもらってますよ♪

• えりひろ

えりひろ

結構今がおっぱい吸ってると寝落ちしやすいので、大丈夫かなぁと(´;ω;`)
    やっぱり欲しがったらあげて~という感じなんですね!

• 12月9日
yui*mama

完母で育てています✨

お腹を触ってぽっこりしてたり、寝たり、機嫌良くしてくれてたらお腹いっぱいなのかなーと😌💓

最初のうちは泣いたらすぐあげてました✨

• えりひろ

えりひろ

常に吸わせてるような感じになるんですかね?(´・ω・`;)
    だんだん分かってくるものなんでしょうか…

• 12月9日
  • yui*mama

yui*mama

母乳の出る量にもよると思いますが、私は2時間おきくらいにあげてましたよ😊✨

徐々にわかってくると思います☺️💓私はあげすぎてて、最初はよく母乳吐いてました😭

• 12月9日