コメント
はじめてのママリ🔰
また67%に戻ります🙆♀️
退会ユーザー
社会保険かけてるなら第3子さん?の産休前まで第2子さんの育休にしたらいいと思います-⁽ -´꒳`⁾-
雇用保険のみでしたら、いせだいさんの認識の通りです(*^^*)
産まれるまでは下のお子さんの育休で生まれて産後休業が終わったら産まれた子の育休に切り替わります🙌
-
にゃおぱ
社会保険かけてる?がわかりません。。が、おそらく雇用保険だけです!コメントありがとうございます♪
- 8月20日
-
退会ユーザー
旦那様の会社の保険証お使いでしたら社保未加入です(*^^*)
それなら1歳と1歳半の不承諾もらって延長するといいと思います-⁽ -´꒳`⁾-- 8月20日
-
にゃおぱ
保険証は自分の会社で入ってます!その場合は産休からの方が得なんですか?
調べた時は産前休業からとると、育休手当が止まるからもったいないと書かれてましたが。。- 8月20日
-
退会ユーザー
出産手当金のが日額高いので大体の方は育休から産休に切り替えてます*_ _)
育児休業給付金がとまるってよりかは下の- 8月20日
-
退会ユーザー
すみません、途中で送ってました💦
下の子の産休育休にかわるので勿体なくはないです(^_^;)- 8月20日
あお
また67%に戻りますよー
私も同じ額もらえると思ってましたが、産休中に給料が発生するのでその分が計算されたのか月2万も減ってました🥲
-
にゃおぱ
あらら、産休中なのに給料発生してたんですか!?少なくなるのは嫌ですね。。
- 8月20日
にゃおぱ
戻るんですね!嬉しい😆