※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の言葉で傷つき、感情が揺れています。感情を我慢するべきか、発散や話し合いが理想か、または諦めるべきか悩んでいます。限界が来るのではないかとも感じています。

旦那から言われたことで
傷ついて涙出たり虚しくなったりイライラして、
どんな夫婦でもそういう時があるし年数経てばそんなもんだよって言われたらそりゃそうだけど。

でもこの気持ちをいつまでも我慢できますか?
我慢しないように自分なりに発散したり旦那と話し合いして解決してくのが理想なんですか?
または諦めるのか?
でもそんなのばつかりしてたら精神的にいつか限界きませんか? 
相手がわかってくれそうになかったりしたら尚更。

コメント

はじめてのママリ🔰

その気持ちを素直にぶつけます😞
わかってくれないならわかってくれないでいいけどわかろうとしないのとはまだ話が違うので相手の出方も伺います💭

むしろ夫婦だからこそ唯一自分で家族にすると選んだ相手なのでお互い寄り添いあっていかないとダメになっちゃうかなーと🥲といいつつわたしはわかってもらおう!よりわからせてやる!タイプですが😅😅

旦那が私に対して根に持ってることがあり、5年経ちますが
たまにその話を掘り返され
私は嫌になります💦
でも逆の立場だったら仕方ないのかと…
自分が嫌なことはずっと嫌なまま残るので、仕方ないと思います。
我慢するのも難しいですわね

ままり

私は言ってます。
傷ついたから謝って!と。