※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
その他の疑問

スーパーで購入した幸水梨が傷んでおり、交換してもらったものが別の品種のように感じています。交換時に確認しなかったことを後悔していますが、もう諦めるべきでしょうか。

スーパーで幸水梨を2つ買いました。
その日に切ったら傷んでました‥
店に電話して交換してもらい、プラスで1つ半分カットした状態の物を一応中身こんな感じですともらいました。

しかし、家でカットされたものを食べたら幸水梨じゃない品種な気がして‥我が家は幸水梨しか食べないので。
まだあと2つ確認してないけど、もう諦めるしかないですよね?
交換して貰うときも幸水梨か確認しなかった私もいけないのですが‥

コメント

いとみ

品種によってお値段違いますし払った金額の物より安かったから嫌なので電話で聞いてみます!

• ☆

ありがとうございます!
    残りのうち1つを食べてみたら、味は幸水っぽいけど食感がシャキシャキ感全くなしのふにゃふにゃな感じでした。
    店に電話してみたら、幸水梨しか店頭ないとのことでした。
    結果、果物など見た目では分からないですが、この店で今後買わないことにします。電話対応も???だったし、保留にしないから丸聞こえだし‥

• 8月20日