※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
家事・料理

粗塩を買ってしまったのですが、普段の料理に使えますか?教えてください。

普通の塩を買ったつもりが、粗塩を買ってました💦
普段の料理の味付けに使えますか?
料理に関して無知なので、教えてください💦

コメント

さらい

普段から粗塩です、、

  • なーちゃん

    なーちゃん

    回答ありがとうございます!
    そうなのですね!
    問題なく使えるのなら良かったです😊

    • 8月20日
はじめてのママリ🔰

たぶん、粗塩って漬物に使うものですかね?
塩粒が大きければそうです。

私も以前、間違えて買ってしまって。
普段料理には多少使いづらさはあると思います。なので漬物用やレモン🍋アボカドを洗う用にしてました。

  • なーちゃん

    なーちゃん

    回答ありがとうございます!
    そうです、漬物に使うものでした💦
    やっぱり使いづらいですよね…。
    ちょうどレモンシロップ作りたかったので、洗うのに使います!
    漬物も普段はしないけど、この機会に漬けてみます(^^)
    教えていただきありがとうございました!

    • 8月20日
mako

精製塩より粗塩の方がミネラル豊富と聞くので
私は漬物だけでなく
普段の料理も粗塩使っています。
特に使いにくいと感じたことはないです。

  • なーちゃん

    なーちゃん

    回答ありがとうございます!
    普段の料理にも使えるのですね!
    たくさん入ってるのを買ってしまったので、普段の料理にも使ってみます(^^)
    教えていただきありがとうございます😊

    • 8月20日