浮気された経験のある方へ、許しても時々イライラすることはありますか?無駄な時間だと思いつつも、突然思い出して怒りが湧いてくる。
浮気されたことのある方、
許したと思っても、たまに思い出していらいらすることないですか😢?
いらいらしてる時間、もやもやしてる時間、無駄だなーって思うのに、突然思い出して、ひとりで頭にきています。
- さかなすき(1歳2ヶ月)
コメント

きなこ
浮気未遂(チャットアプリを利用していて女の子と話していた)ですら4年かかって、やっと忘れました!
許したのに、何年も何年も責め続けて逆に苦しくて愛想尽かされる可能性も0ではないと思うと、相手にそれを伝えるかどうかは難しいところですよね🥲
浮気ならもっと長い期間イライラモヤモヤして当然だし、あまりに長い期間ネチネチその話し掘り返すのもなぁなんて思って自己嫌悪になったりもしますが、する側にもそれを受け止める責任があると私は思ってます🫣
自分が思い出してイライラする時モヤモヤする時はどんな時か?って分析してみるといいかもです!
さかなすき
わーもうそれですほんとにそれです😭
わたしの心の中見えるんですか😭
浮気した時に使ったものを捨ててもいいか、聞くか聞かずに処分するか悩んでて…
またそれでけんかになるのもいやだし、けどそれを今後使うのもいやだし、家にあるのも嫌だし、もう半年ほどもやもやしたまま過ごしています😭
テントなんですけど、わたしと子どもたちが寝てる寝室のクローゼットに置いてあるので、寝室に入るたびに思い出します😭
大きな物なので処分するのは相談が必要だよな…と思いつつ、けんかになるのは嫌なので、ああもうどうしよう…ってなってます😭
きなこ
テント〜〜😭😭聞いたら喧嘩になっちゃう感じなんですかね?😭私なら取っておくのも今後使う選択肢もどちらもないです〜〜😭😭😭
さかなすき
悪いことと思ってない。から謝らない。って言ってたし、また大したことないことで怒ってるって言われそうだなあって😭
ないですよね😭
チャンスあったら、処分してもいいか聞いてもいいですよね😭?
きなこ
え!浮気したんですよね?!悪いこととも思ってないし謝られてもないんですか?!🫣
さかなすき
ひとりで出かけてくるって言って、女の人とキャンプしてたんです。
隠せと言ったから隠して行ったから俺は悪くない、あなたが悪い、悪いと思わないことは謝らない、と言われました😭
世間一般では内緒だったり嘘ついて異性と出かけたり泊まったりすることは浮気と言うと思うよ、浮気は悪いことだと思うよと言ったら、世間一般ではね。と言っていました😭
あー…です。
それからは仮面夫婦でやっていこう、分担していこう、って言われたんですが、今当たり前のように夜出かける。って言ってきたので、このこととは別でまたけんかになりました😭
もうやだああぁ😭