※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

住宅宅メーカーの人のちょっとした表情や発言にイラッとします。相性悪…

住宅宅メーカーの人のちょっとした表情や発言にイラッとします。
相性悪いんですかね😑?

もう土地の頭金も払ったしキャンセルというあたまはないんですが、
間取り決め最中からたまにイラっとしたりはまあまあありました。

けっこうギリギリまで窓を変えたり、やっぱりこうしたいですー💦がたしかに多かったので、
向こうもまたかよー💢って感じだったとは思いますが
「もう決めないと」(まだそんなことで迷ってるんだ、いい加減決めないとみたいな感じ)
の一言だったり

こっちだって一生に一度の大きい買い物するんだよ!
後悔しないように色々試行錯誤するの当然じゃん!って
今日も打ち合わせ中心の中でブチギレてました。

みなさんメーカーとの打ち合わせいつも穏やかで楽しかったですか?

なんだかメーカーの質は気に入ってますが、人がヤダです。もうしょうがないですが、、、。

コメント

ママリ

揉めることなくサクサクと進みました☺️

基本的にはこちらが、採用したい100個以上の要望を出して、問題なくできること、調整すればできること、できないことを整理して話し合いから始まり、間取りを数パターン、あと構造や使いたいものは伝えて、建築士からも何通りもの提案はありました🤔

建築士が賢い方だったので常に先回りして要望を超える提案をくださっていましたかね。

ピンポイントでこだわっても判断できないことも多いです。全体を俯瞰しないと難しいですね。

建て出してから気づくことも多かったので、変更できる部分は大工と監督と建築士に相談して、都度都度変更してもらいましたよ☺️

• ままり

ままり

良い住宅メーカーの人達だったんですね😊
    うらやましい😀
    明日また話し合いの日なのでなんだかまた色々ありそうです😂

• 8月20日