※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1歳半と6ヶ月の子を連れて6〜7時間車で帰省します!子供が寝る時間帯を狙…

1歳半と6ヶ月の子を連れて6〜7時間車で帰省します!子供が寝る時間帯を狙って20時か21時に出て朝方着くように行く予定です。
2人とも普段は夜寝ると朝まで起きないのですが、ずっと寝ている場合でもチャイルドシートから下ろす時間は必要ですかね?その場合どのくらい起きに休憩したらいいのか、皆さんの意見を参考にさせてください!

コメント

ママリ

ぐっすりチャイルドシートで寝ているなら移動中は下さなくても大丈夫だとは思いますし、
大人が休憩するときは無理に起こさなくても良いとは思いますが、
絶対にエアコンは切らずに、最低大人1人は車に残って一瞬たりとも目を離さないように、です☺️

チャイルドシートは熱がこもりやすいので、できればこまめに様子を見てあげると良いと思います。
背中に汗をかいているなら、着替えさせるか、水分を取らせるか、顔色の確認も必要ですね😊

朝方着いた時に、気持ちよく寝ていても必ず室内に運んであげてください☺️