コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は2歳半から療育行きましたが、1年半で卒園して、今は保育園だけ通っています。
逆に早め早めに療育行ったほうが、普通級に行ける可能性は上がると思います。
まろん
その子その子の元々どのくらいの困りごとにもよりますが基本は早めに療育行く方が普通級に行く可能性は上がると思いますよ✨
-
もも
保育園にもいってないので、集団生活の基盤はゼロの状態です。
言葉が遅く、言葉の理解も遅めです。
多動もあり、じっとしてられません。
個別での対応ではそこまで困りませんが、集団に入ると指示がほぼ通らなくなるので、なかなか難しいのかなと………- 8月21日
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの息子も2歳11ヶ月から通ってましたよ!
言葉が遅いのと落ち着きがなくて💦
今は違う市に引っ越してしまったため受給証の発行が計画相談を受けないと取れないらしくて今忙しくて計画相談お願い出来る事業所にも連絡できなくて通えてませんが早く通わせたいです😭
-
もも
うちの子も、言葉の遅れと落ち着きがなく、集団生活はかなり難しいです💦
その後、療育にかよってやっぱり言葉が増えてきたりとかありましたか??
息子と会話したいなーと毎日考えてます😭- 8月21日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
地味ーーに増えてきました!!
集団行動もできたり出来なかったり…💦
今月まで前に住んでたところの保育園通ってるんですが息子だけ絵カード作って貰ってそれで今からこの写真と同じことするよ?みたいな感じで先生たち会話してくれてるみたいです!- 8月21日
もも
お返事遅くなってしまいすみません💦
1年半で卒業!すごいですね😳
うちの子は保育園も通ってないのでまだ集団生活の基盤もゼロで……
言葉も遅く多動もあるので、なかなか厳しいのかなと思ってます😣
ただやはり早期療育は伸び代の大きい子供にはすごく影響力大きいですよね。
信じて頑張りたいです