コメント
もみじ
主さんが、とても親切で優しいなぁと思いました☺️私が逆の立場なら毎日LINEくれる孫、とても可愛いし嬉しいです💗その歳になると相手してくれる人も中々いないと思うのでおばあちゃんもきっと嬉しいんじゃないでしょうか?♡気になるようでしたら、「しんどかったら返事は大丈夫だよ!見てくれるだけでいいよ!」などと私は言うかもしれません☺️☺️
はじめてのママリ
物すごく嬉しいです!
日課になって、孫と話すなんてきっと楽しみで楽しみで仕方ないです!!
80超えると返事が大変??
いやいや、うちのおばあちゃまは年取るごとに口数増えて増えて遊びに行くと一人で喋ってます😳それだけ人と話すのはたのしいし、嬉しいって言ってました🙌私もそうなると思うのでどうかおばあちゃまから終わりのサインあるまで続けてあげてください!
-
🔰
ありがとうございます💟
マイナスに考えすぎていたので嬉しいです😢🫶🏽
確かにおばあちゃんからストップサインはまだです🥹
それまで続けようとおもいます🤭💓- 8月19日
はじめてのママリ🔰
数分でもお話してあげた方がおばあちゃんの為かな〜と私は思いました!
実際に私は元々祖母と暮らしていたのですが一人ずつ家を出て行くと元気が無くなってきて話す相手も居ないので最近電話した妹が全然声が出ていなかったと言ってました🥲
ずっと元気でおしゃべり大好きなおばあちゃんだったので何かしら連絡取ってあげるようにしないとな〜と思わされました!
-
🔰
ありがとうございます💟
話し相手って大切ですよね😵💫💦
連絡とって、元気な声聞けたらこちらも安心しますよね🤭
はじめてのママリ🔰さんのおばあさまが素敵な声がでますように🙏✨✨- 8月19日
退会ユーザー
おばあちゃんに「返事大変だったらいいからね」と一言言ってもいいかもですね!
私がおばあちゃんなら暇だろうし、人と繋がっているって感じられるし、嬉しいと思います✨
-
🔰
ありがとうございます💟
その一言大切ですね😵💫
定期的に伝えるようにしてみます✨- 8月19日
はじめてのママリ🔰
文章読んでキュンキュンしてます……🤤
こんなお孫さんがいて幸せなおばあちゃんですね🥲💓
絶対続けるべき!!
-
🔰
ありがとうございます💟
そう言ってもらえるだなんて😭
約2年前からしていて
もしかして2年も無理強い?していたのかも😭と後悔していたので
嬉しいです🤭💓💓- 8月19日
ママリ
私はだったら嬉しいです😊✨
旦那様側ではなく、自分のおばあちゃんですよね?
義母になんちゃら言われる筋合いは無いですし、そんなのスルーしましょ😊
毎日電話するのが大変だったらしなくても良いし、既読がつけば安心だから話したい時に電話ちょうだいね〜って言います☺️
-
🔰
ありがとうございます💟
自分側のおばあちゃんです🙏
義母とは同居のため
よくおばあちゃんと電話している姿を見られていたためだと思います😵💫
その一言素敵🤭たしかにその通りなので伝えてみます💓- 8月19日
はじめてのママリ🔰
えー!絶対にうれしいですよ🥺❤️
おばあちゃんも楽しいはずですよ😍💓💓
あんちゃんママ
最高のお孫さんです💕私も将来そんな孫が欲しい🤣
私の娘が私の両親、義父母にしてると想像したら‥やっぱり最高な孫です!!!笑笑
「おばあちゃん既読ってなったらおばあちゃん見てくれたんだなってわかるから、無理に電話しなくて大丈夫だからね!」って伝えるだけ伝えて、その習慣は続けてほしいなと思いました☺️
にゃんちゅう
おばあちゃんが大変だと思ったらわざわざ電話で返事しないと思いますよ🤔
年配になるとなかなか毎日連絡くれる人なんていなくなってしまうだろうから
毎朝の1通嬉しいと思います😊
迷惑なんて言ってないんだから他の人の意見なんか無視です😂
はじめてのママリ🔰
祖母が79か80歳ですが、
ここ数年はスマホの画面を見るのが
大変になってきたみたいです💦
画像も目を凝らさないと
はっきりは見えないから
写真で送って欲しいと言われたし
LINEの文字もスラスラとは
いかないようで…💦
なので毎日のやり取りが
負担になる可能性も
なくはないかなと思いました🤔💦
他の方もおっしゃってるように
既読になればわかるから
必ずお返事しなくても大丈夫だよと
伝えておいてもいいかもですね!
🔰
ありがとうございます💟
コロナが流行り出してからひとりでずっと家におる〜といつも言っているので
2年前くらいからLINEを始めました🤍
その一言!大切ですね😵💫
定期的に伝えてみます💓🤭