※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@@
お金・保険

学資保険についてまとまった情報を知りたいですか?資料請求が必要ですか?みなさんの学資保険内容や料金を教えてください。

学資保険についてなのですがどこかまとまってお話が聞けるようなところはないのでしょうか??1つ1つ資料請求して話を聞くしか無理ですかね??
また参考までにみなさんの学資保険内容、料金教えてください!

コメント

さつFam.

保険の窓口などに行かれてみては?

うちは上の子はソニー生命で月に10600円。
下はこれからですが、JAで10000円程度のものに加入する予定です(*^^*)

• @@@

@@@

回答有難うございます(^^)

上の子と下の子で違うのはなにか理由はありますか?差し支えなければ教えていただきたいです!

• 12月8日
  • さつFam.

さつFam.

ソニー生命は学資を取り扱うのをやめてしまったのと、子供の通帳を作りにJAに行ってすすめられたからです!

• 12月8日
くま☆

総合的に話を聞けるところでは、今フコクしかないと言われました💦ソニーは11月末で締め切りでした⤵⤵

JA 、ニッセイ、明治安田生命は個々で資料請求しました!

実は一つ終身保険で学資用に入っていますが、もう一つ違うところで学資保険を探しています!倒産などのリスクを分散させるためです。

まし

本屋に行くと保険の雑誌があります(^^)
色んな会社の保険を取り扱ってる所で取り扱ってない学資保険商品の情報がのってたりするのでオススメですよ(^^)