iPhoneのシステムデータについてです。写真や動画を撮りすぎて、前のiPh…
iPhoneのシステムデータについてです。
写真や動画を撮りすぎて、前のiPhoneが容量がいっぱいになり、リンゴルーフを繰り返してました。
バックアップ取ってなくて怖かったのと、2年半以上経ってたのもあり、とりあえずiPhoneを新しくしました。
512GBのiPhoneにしたんですが、前のデータをAirDropでそのまま移行してもらったら、システムデータが220GBを占めていて、もう半分は前のiPhoneの写真やらのデータが入っているので、もうすでに容量がいっぱいです。
システムデータが220GBっておかしいですよね?
前のiPhoneでリンゴループになった時とかに何かしらのデータがおかしくなったのでしょうか??
あいにくパソコンを持っていないので,パソコンでバックアップとってiPhoneを初期化っていう作業ができません。
せっかく新しくしたのに辛すぎます
ドコモショップにいけば対応してくれるのでしょうか?
どうしたらいいかわかる方いらっしゃいましたら助けてください。
- はじめてのママリ🔰
ミニみに
私のiPhoneはシステムデータ21GBなので、さすがに220GBはおかしい気がします💦
ドコモではなくAppleのサービスカウンターの方がいいと思います!
はじめてのママリ
Safariのタブ、たくさん開いてませんか?
私は270個開いてたとき61GB使ってましたが、全部消したら10GBに減りました!
コメント