※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
子育て・グッズ

3時間おきの授乳は生後6か月まで推奨されます。寝ている場合は起こさず、起きたら授乳してください。

3時間おきの授乳っていつまで続けるのでしょうか?🥺
今生後38日の子を育てています。

3時間経ってミルクの時間が来ても寝ていたら、起こすべきですか?起きるまで待つべきですか?

コメント

新生児期過ぎたら3時間以上空いても大丈夫ですよ😊

ただ私の場合は胸がカチカチに張って痛かったので4時間くらいたったら無理やり起こして飲ましてました😂

上の子もそんな感じで1歳で卒乳するまで3時間おきでした、🤣

• ぺぺ

ぺぺ

無理に起こさなくてもいいんですね!
    そうすると、一日にあげるミルクの回数が減ると思いますが、平気なのでしょうか?🥺💦

• 8月20日

退会ユーザー

恐らく1回で飲む量が増えてるので大丈夫かと😊
    赤ちゃんも段々吸う力が付いてくるので新生児の頃に比べたらたくさん飲めてますよ😊

うちの子も前までは12回くらいだった授乳が今は9回とか10回に減ってきました!

• 8月20日
Y

1ヶ月経ったら起こさなくて大丈夫です☺️
寝てくれるだけ寝てもらいましょう🙌ママも休ませてもらいましょう♡

おっぱい張ったら少〜し楽になるくらい搾ってました!

• ぺぺ

ぺぺ

無理に起こさなくてもいいんですね!
    一日にあげるミルクの回数が減ると思いますが、平気なのでしょうか?🥺💦

• 8月20日
  • Y

Y

次の健診まで起こさず続けてみて、もう少しあげてって言われたらあげますかね🤔
    でも私なら激減しない限りそのまま言われても寝かせます🥺

• 8月20日