転勤後の住まいを慎重に選びたいと考えています。家探しを楽しんでいますが、次回は永住に近い選択になるでしょうか。
転勤になったら住む場所どこにしようかなぁーといろんなエリア見てるけど、家探し楽しすぎる😂
でも次に転勤になったらほぼ永住に近くなるから慎重に選ばねば🤭
- 3Kids-mom(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家と同じですね!
今新居探し真っ只中です🙌
どうやって探していますか?😃
同じく終の住処になる予定です✨
退会ユーザー
私も転勤決まったので見てるんですけど楽しいですよね😂
ほぼ毎日見てるのであんまり変わってないんですけど笑
-
3Kids-mom
転勤決まったんですね!
うちは来年度か再来年度か…というところで気が早すぎる物件探しです🤣(物件というか相場確認的な感じです笑)
元々間取りとか見るの好きなので楽しすぎます💕
わかります!代わり映えなくて、あ、昨日も見たやつだ笑ってなりますよね🤣🤣🤣
でも現実的に探すとなると、保育園やら小児科、スーパーなどの立地も大事だからめちゃくちゃ悩みますよね😂- 8月19日
-
退会ユーザー
わたしも来春なのですぐ住めるわけじゃないのについ見てしまいます🏠笑
そうなんですよね!あとは、全体的にいいのに洗面所なんでここにつけた!?とか、お風呂だけ残念!とか惜しい物件もたくさんあります😂
初めて赤ちゃん連れての引っ越しなので、やっぱり治安とか立地も大事ですよね💦- 8月19日
-
3Kids-mom
決まるの早いですね!✨羨ましいです😍
うちは内示出るのが2月とかなので、保育園も幼稚園も4月入園とかの申請間に合わなくてまだ決まってもないのに既に頭抱えてます😂
すごいわかります😂
お風呂残念系多いです💦
個人的に水場は絶対混合栓がいいんですが、お風呂か洗面か台所どこかは水とお湯でバラバラの蛇口ハンドルだったりするのでがっかりします😂
病院系は充実してるところがいいですよね😱
車がないのもあり、私は今小児科難民です😂- 8月19日
-
退会ユーザー
普段なら同じく2月とかギリギリに分かるんですけど、今月部署のみの異動があって出産も控えてるので早めに教えてもらいました😂💦
なかなか希望に合うところ探すの大変ですよね!
シーズンになったら沢山物件出てくると良いんですけど🥹
病院系も大事ですよね!
私も車ないのでなるべくスーパーとか近いところがいいです✨
ちなみに、子どもいるとやっぱり1階の物件がいいと思いますか?🥹- 8月19日
-
3Kids-mom
すみません💦
下に返信しちゃいました😭- 8月20日
-
退会ユーザー
わざわざありがとうございます💕😭!!
すっごく参考になります!!
3Kids-momさんも素敵な物件が見つかりますように🏠✨- 8月20日
-
3Kids-mom
いえいえ!参考になればなによりです!
赤ちゃん連れの部屋探し&引っ越しは大変ですが、ご無理なさらず旦那さんに丸投げしまくりましょう!😂
良い物件に出会えますように💕- 8月20日
3Kids-mom
お返事遅くなってすみません💦
なるほど💡
早めに教えてもらえると助かりますね😊✨
どの時期が1番物件多いんでしょうね🤔
2月3月は内見もできなくて1番少ない気がします😭(転勤予定の人もまだ住んでる&新しい部屋押さえだす時期なので💦)
スーパー近くはほんと便利ですよ✨
今と一個前がスーパー徒歩1分くらいですが、買い忘れがあっても大雨でもすぐ行けるので大助かりです😂
うちは1階に住んだことないですが、上の階にも足音とか声とかは響くので、何階かより、上下左右の人との関係性が重要な気がします😱😱😱
3Kids-mom
新居探し中なんですね💕
うちはどこに転勤辞令が出ても私と子供は地元の県に戻る予定で探してるんですが、地元の中でもやっぱり教育・治安面を重視してます😆✨
子供たちが大きくなったら住み替え予定なので、とりあえずはマンションって感じです🤔(家賃補助出るので😂)
でもやっぱり一戸建ても憧れます😍