コメント
にゃん
保育園で働いてます。
おしっこの垂れたというのは
足とかについたぶんってことですよね。
おしりふきとかで拭きます。
パンツは水洗いします。
おもらしはパンツとズボンで
1つの袋に入れるので別の汚れ物と一緒にすることはないですね。
kanayan
何で拭いてるか分からないですが、お漏らしの後シャワーで軽く洗ってもらってます!
水洗いして汚れ物と別のビニールに入れて持って帰ります!
-
はじめてのママリ
シャワー‼️清潔でいいですね、、うらやましぃ〜😱
やはり水洗いしている園が多いですよね、、今日お漏らし後のパンツが入っていたのですが、ザ、おしっこの匂いがすごくて、、😭洗ってるから洗っていないかは不明なのですが💦
やっぱり別のビニールに入れてくれますよね、、😰
うちの園はエコバッグに全ての汚れ物が入るのですが、そこにそのままのパンツが入れられていて、エプロンも入ってるのに不衛生だなあと今日改めて思いました、、、💦- 8月19日
-
kanayan
園によって対応が違うので通ってみないと分からない事多いですよね💦
えー、エプロンと一緒は嫌すぎます😭😭
せめてビニール袋に入れてエコバッグがいいですよね…- 8月19日
-
はじめてのママリ
本当にわからないですよね、、😭色々な園に通っている方のお話が聞けて良かったです😭
やっぱりエプロンは不衛生ですよね🥶月曜に少し話してみようと思います😭ありがとうございました!!!- 8月19日
あいう
保育士です。
うちの保育園では垂れた部分をとりあえず拭くのはその子が漏らしたときに履いてたズボンです笑笑
で、そのまま抱き抱えてシャワーに直行し、お尻、お股、足は石鹸つけて洗って
ズボン とパンツは色褪せしたり傷んではいけないからシャワーのお湯でさっと洗う感じです
パンツ、ズボン はスーパーに置いてあるような、透明なビニールにいれてかえしてます
-
はじめてのママリ
シャワーで石鹸ーっ!!羨ましいです😂
軽く水洗いされているのですね!今日お漏らし後のパンツが入っていたのですが、ザ、おしっこの匂いがすごくて、、😭洗ってるから洗っていないかは不明なのですが💦
色褪せや傷み、、なるほど‼️洗わない方針の園もあるかもだと思いますが、やっぱりどこの園もおもらしの汚れ物は別の袋に入れてますよね、、
うちの園はエコバッグに全ての汚れ物が入るのですが、そこにそのままのパンツが入れられていて、エプロンも入ってるのに不衛生だなあと今日改めて思いました、、、💦- 8月19日
-
あいう
えっ( Ĭ ^ Ĭ )それ、めっちゃ不衛生ですよね!
しかもおしっこの匂いがついたものとエプロンが一緒とか、嫌すぎます!
匂いがない…ものなら100歩譲ってまあ、許しますが、100歩譲って…
匂いある…しもお漏らししたものとか、、、先生抵抗ないんですかね?!
それとも…漏らしたら子どもが自分で勝手に履き替えて入れてるんですかね?!- 8月19日
-
はじめてのママリ
わー共感して頂けてよかったです、、、😭やっぱり不衛生ですよね、、ほんとに!100歩譲りますけど、、、、今日は取り出した瞬間びっくりするくらいくさくて、、😭なにも思わないんでしょうか😭
今日は漏らしたパンツを子供がエコバッグに入れたと先生が言ってたので先生も把握してるはずなんですけど、、、そもそもこの匂いのパンツを子供が自分で生で持つのもびっくりですね、、😭パンツの下に入れてあったTシャツもおしっこくさくてびっくりしました、、、😭- 8月19日
-
あいう
子どもがいれたってことは絶対洗ってないと思います、、、、
いや…娘をもつ保護者としても、保育士としてもびっくりです!
Tシャツにまでうつるとか…
夏場だし、特に臭くなるし、本当…やめてほしいです!
でも、子どもがエコバッグに入れたって保護者に報告しているあたりからして…先生たちなんとも思ってないですよね…- 8月19日
-
はじめてのママリ
ひぃー😂 不潔ーー💦水で洗ったものがTシャツにしみてたのかなっておもったのですが、それにしてもくさすぎて、これ洗ったんか?って思いました(笑)
先生普通に言ってきたので洗ってくれてだと思ってたのにショックすぎました、、月曜話をしてみたいとおもいます、、、ありがとうございました‼️- 8月19日
ままり
私も保育士ですが、おしっこが多く漏れてしまった時は、シャワーをしています。少し足に垂れる程度であれば、おしりやおまた、足をお尻拭きで拭いたり、いつも用意してもらっているフェイスタオルを濡らして拭いたりします。
汚れたパンツやズボンは水洗いをし、ポリ袋に入れて、それぞれのバックの中の袋の中に入れます。
-
はじめてのママリ
おしり拭きやタオル‼️おしっこ用のタオルなど持っていってないのでお尻拭きでちゃんと拭いてくれているのかな〜色々不安になってきました💦
やはり水洗いしている園が多いですよね、、今日お漏らし後のパンツが入っていたのですが、ザ、おしっこの匂いがすごくて、、😭洗ってるから洗っていないかは不明なのですが💦
パンツとズボンで袋に入れてくれるのですね、、
-
ままり
おしっこ用のタオルではなく、汗拭いたり、シャワーしたりした時に、拭くための普通のフェイスタオルですよ😊
- 8月19日
-
はじめてのママリ
そのようなタオルを常にロッカーに入れているのですね!
確かにロッカーにタオル常備してたらいいな〜と思いました、、
ご回答ありがとうございました😭‼️- 8月19日
もあきゅん
お漏らししたら
シャワーさせてくれます。
そのためフェイスタオルは
必ず持って行ってます。
水洗いしてから別のビニールに
入れて他の汚れ物の袋と
一緒にされます。
-
はじめてのママリ
シャワーは清潔だし羨ましいです、、‼️
やはりビニールなどに入れてくれる園が多いですね、、うちの園はエコバッグに他の汚れ物と一緒にそのままパンツを入れられます(水洗いしてるかは分かりません)。。
ちょっと月曜日に話をしてみたいと思います、、ありがとうございます😂‼️- 8月19日
もちぱく
うちの園は感染症対策でお漏らしや鼻血など予洗いは一切しなくなりました🥺そのかわり、別袋に入れて汚れ物置き場も別になっています😅
垂れた部分は濡れたパンツやズボン、おしり拭きで拭いてます🤔
-
はじめてのママリ
感染対策でそのようなことがあるんですね、、全くしらなかっです!!
洗わない方針ならそれでいいんですけど、うちの園はビニールの袋に入れてくれないのでちょっとびっくりしています、、(笑)月曜話してみたいと思います‼️ありがとうございました😭- 8月19日
はじめてのママリ
なるほどおしり拭き!おしっこ用のタオルなど持っていってないので何で拭いてるのか気になっていました。。
パンツとズボンで袋に入れてくれるのですね、、
うちの園はエコバッグに全ての汚れ物が入るのですが、そこにそのままのパンツが入れられていて、エプロンも入ってるのに不衛生だなあと今日改めて思いました、、、💦
にゃん
さすがに拭かないと不潔ですからね💦
感染症対策で洗わないとかでは
なくてですか??
匂いがするなら洗われてないような…
時間が経つと匂いするんですかね…
エプロンが入ってるのに
一緒には不衛生すぎます…
せめてそこは分けて欲しい🥺
はじめてのママリ
何で拭いているかも一度聞いてみたいと思います。。
感染症対策!なるほど!聞いてみたいと思います!!!
今まで適当にエコバッグからざざーっと洗濯機に放り込んでたのであまり嗅いだことなかったのですご今日はやばかったです(笑)
洗わない方針ならそれでもいいんですけど、それならせめて袋別にしてって感じですよね、、😭
月曜聞いてみたいと思います!
ありがとうございます😭‼️