※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラウン
妊娠・出産

男の子2人のママさん、性別言われてネガティブなこと言われましたか?NIPTで2人目が男の子と判明。ママリで色々言われて落ち込む。生まれるまで隠せるか不安。

男の子2人のママさん、性別言ったときに周りからネガティブなこと言われましたか??😟
NIPTで2人目が男の子と判りました!
ママリ見てると色々言われてるなぁと落ち込んでしまいます😢
生まれるまで聞かないことにしました〜で隠し通せますかね?

コメント

Min.再登録

私は2人目の時妊娠中も、生まれてからも、今もなお赤の他人からネガティブな言葉を掛けられます🤣笑
掛けられ過ぎて最早笑えてくる程です( ´͈ ꒫ `͈ )

無駄なストレスを受ける必要はないので聞かない事にしてもいいですし、病院が性別を教えないスタンスで~でもいいと思います♡⃛ೄ

• ブラウン

ブラウン

生まれてしまえば無いと思ってました😱そんな失礼な一人目のいるんですね😭

• 8月19日
  • ブラウン

ブラウン

そんな失礼な人がいるんですね
    の打ち間違えです💦

• 8月19日
  • Min.再登録

Min.再登録

無神経で失礼な方沢山いますよ~( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )

身内に居ないのが幸いですが、下の子もう3歳?じゃあ3人目女の子頑張らないとね!等お前誰やねんレベルの他人に言われます😂笑

• 8月19日
ままりちゃん

妹の話になります。
うちの妹は二人男で3人目で女の子です。

3人目の予定はなくたまたまできた子です

3人目妊娠してる時健診で

男の子かな?いやまだわからんなーって

言われた時は、
最悪って諦めたと本音を教えてくれました。本当に本音だったと思います

男の子二人大変よね?ってよく言われてました。
でもそれぞれみんな性格ちがうので面白いです。
うちのお母さんが男の子ばっかりなんよーって世間に言ってました
その時は私の息子と妹の長男と次男の3人孫男の子だらけだったので

それで私に、
二人目は女の子なってよく言ってました

結構プレッシャーもありましたがうちは歳離してるのでなんか娘が産まれた時はやっと生まれたと思いました、時間かかりました

そんな感じですね、

• ブラウン

ブラウン

本人が希望を言う分には良いですが周りが言う事じゃないですよね😟

• 8月19日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

比較的年寄りの人によく言われがちですね、若い人は言いませんね😎

• 8月19日

大変になりそうだねー!
新築の家、壊れちゃうんじゃない?
そしたら3人目頑張らないとね!
なんて言われてました💦

何人産んでも多分男の子しか出てこないんでー、もう年なんて産めませーん🙅‍♀️なんて言いながらやり過ごしてました☺️
上の子の時は、実際に産まれるまで教えて貰えませんでしたので、隠し通しても全く問題ないと思いますよ😊

• ブラウン

ブラウン

色々言われるんですね😅
    せめて生まれるでは隠そうと思います😅

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

言われました~💦
3人目も頑張らないと!とか。
生まれてからも
大変でしょー!
家の中ぐちゃぐちゃじゃない?
など😂

開き直って男の子ですーーーー!ってハッキリ言ってました!
本当は放っておいてほしいですが💦
性別な何か言ってくるなんて下らない人なんて気にせずいきましょー!

• ブラウン

ブラウン

余計なお世話ですよね😥
    気にしないにします😤

• 8月19日
あき

私は、ネガティブなことばかり言われることはなかったですよ!!

唯一悲しかったのは…
保健師さんに、
「え?w2人目も男の子?ww」とバカにしたように笑われたことです😓

でも実母は
「同性で良かったね!自分が兄妹だったから、同性羨ましいよ」と言ってくれたし、
職場の同僚(3姉妹の母)も
同じように「同性良いよ😊」と言ってくれました!

他はたいてい、「賑やかになるね〜😁」って反応ですかね🤔

• ブラウン

ブラウン

保健師さんなのに最悪ですね😱

子供からしたら同性が良いですね😄

• 8月20日
わたあめ

男の子2人ですが特に言われたことないです〜!
なんなら3人目も男の子だと思った〜!って周りに言われるくらいでした😊

言われないのか、言わせない雰囲気を持ってるのかもしれません笑
わたしの性格上そんなこと言ってくる人いたらポジティブな言葉並べて言いくるめる自信しかなくて😁

• ブラウン

ブラウン

なるほど!
    言われても気にしなそうですね😄

• 8月20日
kono

言われました〜!😂
私は2人目も男の子希望だったのに、妊娠中に色々言われすぎて本当に心ズタボロにされました🙃💦
妊娠中って、豆腐メンタルだし気持ち的になんか弱くって、、
あー次の子は異性じゃなきゃダメだったのか、、と思うようになりました😵‍💫
でも、生まれてきたらそんな言葉どうでも良くなりましたよ!🥰✌️
もう、次男めっっっっっっちゃくちゃ可愛くてたまらないです〜🥰❤️❤️❤️

生まれるまで、テキトーに誤魔化して良いと思いますよ!
私も3人目次の健診で確定できると思うよ!と今8割判定ですが、次男を否定するようなこと言ってきた奴には絶対教えません❤️笑
妊娠してることも言ってないです🤗

• ブラウン

ブラウン

妊娠中ってメンタル変わりますよね😫 生まれるまで隠します😅

• 8月20日
ゆうな

私は1人目が男の子、2人目が女の子です。
2人目妊娠中に女の子と伝えると、よかったねーと言われることがほとんどでした😅
私自身も2人目はできれば女の子が良かったのですが、男の子でももちろん良かったです😊

私としては希望の性別だったものの、子供の立場からすると、同性のほうが大人になっても交流があるのかなと思います😅

• ブラウン

ブラウン

やっぱり周りはそう思うんですね😔隠すことにします😟

• 8月20日