※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子どもが言葉は少しずつ増えているが、まだはっきり話せず、宇宙語のような言葉を使っている。会話ができるようになるのはいつか心配。9月からのプレ幼稚園も不安。

2歳7ヶ月

単語はちょっとずつ増えてきてるけど
全然ハッキリとは言えないです🥺
宇宙語では話してくるけど
何言ってるのかはさっぱり🥹

いつになったら会話できるのかなぁ🤣🤣
9月から親も一緒のプレ、、心配だなぁ。
幼稚園も心配だなぁ🤣🤣

コメント

いぬ🐶

うちもそんな感じでしたよ〜☺️でも今はペラペラ喋ってるから大丈夫です!

• ぷりん

ぷりん

どのくらいからお話するようになりましたか🥺?
    うちも爆発期が来るのかな🥺

• 8月19日
いかにんじん

下の娘は3歳すぎてやっと何言ってるか理解出来るようになってきました😆たまに宇宙語です💦

• ぷりん

ぷりん

うちも幼稚園行ってからだんだん変わるのかな、、って思ってるんですけど幼稚園でこんな感じだったら大丈夫かなと不安になってしまいます😂

• 8月19日
  • いかにんじん

いかにんじん

うちの娘はすでに幼稚園通ってますが何とかなってます😳👌
    しかし宇宙語のくせにグイグイいくタイプなので、ほかのお友達はちょっと戸惑ってる時あります😂

• 8月19日
  • ぷりん

ぷりん

喋れない時は癇癪もありましたか?🥺
    すごい🤭🤭でも意外とコミュニケーション取れてそうですよね😂うちは長男が割と理解?してるのか宇宙語でもコミュニケーション取れてます笑笑

• 8月20日
  • いかにんじん

いかにんじん

元々かなり気は強いけど癇癪はないタイプです。子ども同士では分かるんですかね😳微笑ましいです。

• 8月20日